2020年03月07日
ハチビキの炙りマリネ
静岡からハチビキというお魚が届きました。
一匹ですがハチビキ.....。な~んてね
さて、どう調理するかは、いつもアドリブです。
さばいてみてから調理法を選びましたが、中はとっても赤く身質は鰹と鯖を足した感じでした。
たっぷりの香草ソルトでマリネして、表面をバーナーで炙り、白ワイン、オリーブオイル、ガーリック、ビネガーでマリネしてみました。
たくさんの人に美味しいうちに食べてほしいので450円でご提供します❗
しかも、ハチビキから出ただし汁で、潮汁を作りました。
オリーブオイルとブラックペッパーをふりかけると美味しいです。
今ならなんと‼️マリネをご注文いただいたお客様にプレゼントしちゃいます。
すごいでしょ⤴️⤴️頑張ろう松本応援メニューです。