2021年01月16日
簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。
Ciao a tutti! Come state?
さてさて、前回作った簡単ベーコンを使ってナポリの総菜パントルタノを作ってみました。
ピザ生地を使ってつくるイタリアの伝統料理の一つです。
かなりザックリ作っても美味しいです。
なぜなら・・・・・
とにかく具沢山だからです。
ピザ生地じゃなくてプレーンのパン生地でも作れますよ。
作り方?
まな板状に伸ばして、刻んだベーコン、ゆで卵、ホウレン草、チーズ、黒コショウ、(ラード)、を散らして、まずはロール状に丸めます。
その後、端と端をくっつけてトーナツ状にして、発酵させて焼く。
以上です!
自分は、営業後の捨て窯で焼いちゃいます。
そしてこんな時に活躍するのが鉄のフライパン
やっぱり、鉄のフライパンは頑丈なのでそのままオーブンにも石窯にも入れれて便利ですよね。
汚れたら、焼き入れれば復活するし・・・・・
錆にさえ気を付ければ鉄のフライパンはアウトドアでも最高のパートナーになってくれると思いますよ!
さてさて、前回作った簡単ベーコンを使ってナポリの総菜パントルタノを作ってみました。
ピザ生地を使ってつくるイタリアの伝統料理の一つです。
かなりザックリ作っても美味しいです。
なぜなら・・・・・
とにかく具沢山だからです。
ピザ生地じゃなくてプレーンのパン生地でも作れますよ。
作り方?
まな板状に伸ばして、刻んだベーコン、ゆで卵、ホウレン草、チーズ、黒コショウ、(ラード)、を散らして、まずはロール状に丸めます。
その後、端と端をくっつけてトーナツ状にして、発酵させて焼く。
以上です!
自分は、営業後の捨て窯で焼いちゃいます。
そしてこんな時に活躍するのが鉄のフライパン
やっぱり、鉄のフライパンは頑丈なのでそのままオーブンにも石窯にも入れれて便利ですよね。
汚れたら、焼き入れれば復活するし・・・・・
錆にさえ気を付ければ鉄のフライパンはアウトドアでも最高のパートナーになってくれると思いますよ!
明太子クリームパスタ
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
パッパ・アル・ポモドーロ マンマの味パンのお粥トマト仕立て
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
パッパ・アル・ポモドーロ マンマの味パンのお粥トマト仕立て
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース