完成しました! 力作!! ボリート・ミスト

ろっきー

2018年11月22日 17:51



ボリート・ミストという料理はご存知ですか?


北イタリア、ピエモンテ州の冬の代表的な郷土料理の一つです。

いろんな種類のお肉を炊き合わせ、サスサベルデと呼ばれる、イタリアンパセリを使ったグリーンソースを使って召し上がる煮込み料理です。

言わば、イタリア風おでんといったところでしょうか?

これが最高に美味しいんです。シンプルなのに奥が深い・・・・イタリアの学校で教わった時に一番感動した料理の一つです。

今回は、すごく美味しい国産牛のすね肉が入荷したので、このボリート・ミストにしました。

おりべではお肉のサイズと種類を考慮して、日本の代表的な調理方法「炊き合わせ」で完成させました。
 

三種類のお肉、それぞれのベストなタイミングで石窯の余熱で煮込みます。
すると、澄んだ綺麗な極上のスープができます。

そのスープでお野菜を煮込み、最後に一つにして完成というわけで、製作に丸三日以上かかりました。

 

これを、たっぷりのイタリアンパセリ、アンチョビ、ガーリック、などのペーストにしたグリーンソース、マスタード、シチリア産の塩などお好みの味でお召し上がりください。

ちなみに、イタリアンパセリも知人から頂いた無農薬のものです。



数量限定のあったかメニュー、是非ともグルメさんに召し上がっていただきたい一品です!!!

ボリート・ミスト 一皿1600円 


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