Mozzarella in Carrozza 馬車に乗ったモッツァレラチーズ
Buongiorno a tutti! Come state?
皆さんこんにちは!お元気ですか?おりべのcuoco森川です。
今日は小腹が空いた時におすすめのパン料理をご紹介いたします。
Mozzarella in Carrozza 直訳すると「馬車に乗ったモッツァレラチーズ」
作り方はいたってシンプル
フランスパンを溶き卵に浸します。フレンチトーストのように一晩くぐらせる必要もなく、軽く押しながら片面に吸わせる感じです。
卵のついた面を下にテフロンフライパンで焼き始めます。
パンの上にモッツァレラチーズ、(とろけるチーズでもOK)をのせて蓋をしてチーズを溶かしながら下の面をこんがり焼き、最後に重ねれば完成です。
ソースは、バターとアンチョビの焦がし風味。
香ばしく塩気の効いたソースとモッツァレラチーズのベストマッチなコンビネーション!
簡単なので皆さんも作ってみませんか?
グランドメニューにはありませんが、リクエストがあればお作りいたします。
関連記事