Mozzarella in Carrozza 馬車に乗ったモッツァレラチーズ

ろっきー

2018年12月06日 19:51

Buongiorno a tutti! Come state?

皆さんこんにちは!お元気ですか?おりべのcuoco森川です。

今日は小腹が空いた時におすすめのパン料理をご紹介いたします。
 
Mozzarella in Carrozza  直訳すると「馬車に乗ったモッツァレラチーズ」




作り方はいたってシンプル
フランスパンを溶き卵に浸します。フレンチトーストのように一晩くぐらせる必要もなく、軽く押しながら片面に吸わせる感じです。
 

卵のついた面を下にテフロンフライパンで焼き始めます。
パンの上にモッツァレラチーズ、(とろけるチーズでもOK)をのせて蓋をしてチーズを溶かしながら下の面をこんがり焼き、最後に重ねれば完成です。

ソースは、バターとアンチョビの焦がし風味。
香ばしく塩気の効いたソースとモッツァレラチーズのベストマッチなコンビネーション!

簡単なので皆さんも作ってみませんか?

グランドメニューにはありませんが、リクエストがあればお作りいたします。





関連記事