なんちゃってPIZZA!その正体は!

ろっきー

2016年09月23日 07:10


のび~っと、糸を引くチーズ

子供のころからイメージするピザには、こののび~るチーズが必要ですね。

でも、この写真の、のび~るには秘密が・・・・・・

実はこのピザ、納豆ピザです。

過去に何度もピザやパスタに挑戦しても、そしてその独特の匂いに挫折してきた禁断の食材、納豆・・・・・・とうとう、その納豆の匂いを閉じ込める方法を見つけてしまいました。

家庭でもやれそうなので、ご紹介します。

≪作り方≫
まずは、ピザ生地に大葉を敷き詰めます。

続いて、その上に味付け海苔をパラパラ・・・

で、次がポイント!!!!

卵と納豆、納豆のタレと醤油を少し加えてボールでよく混ぜて、生地にトッピング

あとは、チーズをたっぷりのせて焼くだけ!

お味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・無くもない。

すっごい、美味しい、商品化決定!とは言いませんが。悪くない・・・ってとこです。

でも、なんだろう?この食事的な安定感は?
何故か、たくさん食べれる気分になる不思議なピザでした。

関連記事