今週もお魚料理
木曜日恒例の魚長鮮魚店さんにて、今回Getしたお魚たちは・・・・
ふっくらした食べごたえのホウボウ
旬の岩ガキ
そして新鮮な若鮎
本日よりメニューになります。
岩ガキは焼き・生、お好みの調理法でどうぞ!
ホウボウは、ポテトとローズマリーとレモンで軽い煮込みにしました。
夏といえば海・・・シチリアの風と共にこちらの料理をどうぞ!
若鮎はコンフィーにしました。
鮎のコンフィーは昨年もやりましたが、丁寧にウロコを外し、下味・・・そして低温の油で三時間の加熱という調理工程です。骨まで柔らかくなっているので是非とも頭からガブリといってください。
しかし、暑いですね~!!
皆様、熱中症にはお気を付けください。
関連記事