パンチェッタとカルチョフィのPizza
こちらのメニューも2月限定メニューです。
『カルチョフィって何ですか?』っt言われることが多いです。
『アーティチョークの事ですよ。』と答えます。
すると『アーティチョークって何ですか?』となります。
で、Google先生によるとチョウセンアザミと答えてくれますが、むしろその回答のほうが遠くなっているように思えます。
どなたかカルチョフィをわかりやすく説明してくれる方いらっしゃいませんか?
余談ですが、自分はケッパー(ケイパー、ケーパーとも呼びますイタリア語ではカッぺリ)を好んでパスタに使いますが、これもよく
『これ、何ですか?』
と聞かれます。
当然『ケッパーです。』と答えれば
『ケッパーって何ですか?』
という流れになりますが、ケッパーに関しては『ケッパーという花の蕾みの酢漬けです』と答えると何となくなっとくしてくれて、更に『よくスモークサーモンの上に乗っている物です。』というと、更に納得してくれます。
まぁ、たまに『ケッパー警部ですか?』と言ってくるオーバーフィフティーンの方もいらっしゃいますが、そんな時はあたたかくスマイルで答えます。
そんなわけで(どんなわけ?)チーズレスでダイレクトにイタリアを感じられるオススメのPizza
期間限定ですがいかがですか?
関連記事