燻製卵とポテトのサラダ

ろっきー

2020年06月18日 17:47

先日作ったイタリアプチコースBOXの一品です。

ソミュール液に漬け込んだゆで卵を燻製した卵を使用しています。



卵だけで食べても美味しいのですが、この時期の旬な食べ物、新じゃが芋

これと合わせると幸せレベルが更にアップします。

ポイントは味付け



おいしいエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと使用することです。
マヨネーズは、入れたとしても本当にちょっとだけ
レモンとオリーブでけでも美味しいです。

そこに、塩と粗挽きのブラックペッパーを

そう、もう一つのポイントがこの粗挽きのブラックペッパーなんです。

プチプチとしたアクセントとなって最高なコンビネーションとなります。

ジャガイモとオリーブオイルって、本当に相性がいいですよね。
茹でたり蒸かしたりしたお芋に、オリーブオイルとあら塩だけでも、立派なご馳走になります。

マヨネーズもいいけど、やっぱり自分はオリーブオイルをプッシュします!

関連記事