燻製卵とポテトのサラダ
先日作ったイタリアプチコースBOXの一品です。
ソミュール液に漬け込んだゆで卵を燻製した卵を使用しています。
卵だけで食べても美味しいのですが、この時期の旬な食べ物、新じゃが芋
これと合わせると幸せレベルが更にアップします。
ポイントは味付け
おいしいエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと使用することです。
マヨネーズは、入れたとしても本当にちょっとだけ
レモンとオリーブでけでも美味しいです。
そこに、塩と粗挽きのブラックペッパーを
そう、もう一つのポイントがこの粗挽きのブラックペッパーなんです。
プチプチとしたアクセントとなって最高なコンビネーションとなります。
ジャガイモとオリーブオイルって、本当に相性がいいですよね。
茹でたり蒸かしたりしたお芋に、オリーブオイルとあら塩だけでも、立派なご馳走になります。
マヨネーズもいいけど、やっぱり自分はオリーブオイルをプッシュします!
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