新しくなったポルケッタ
ポルケッタ
イタリアンローストポークとも略される、伝統的な料理の一つです。
当店のポルケッタは、香草やスパイスをイタリア産のお肉に巻き込み、丁寧にローストしてから低温のオーブンに6時間入れてゆっくりと過熱します。
すると余分な脂は削ぎ落とされて、柔らかな角煮のような食感に仕上がります。
そんな丁寧に作ったポルケッタですが、テイクアウトできます。
実は、以前からポルケッタのテイクアウトを行っていましたが、今回からソースを変更しました。
前回までは赤ワインとバルサミコ酢のソースでした。
コンセプトはワインとよく合う正にセコンドピアット(メインディッシュ)という感じでしたが、今回ご用意したソースは香味野菜とトマトのソースです。
具たくさんのトマトソースにすることで、夕食のおかず的な役割りになりました。
一皿に、サラダやシンプルなパスタ、ピラフや白米などと盛り付ければピアットウニコ、ワンプレートディッシュの完成です。
1パック780円 とってもおススメな一品ですよ。
関連記事