山のレストラン
上高地で食べたお昼ご飯です。
寒い屋外で食べるカップラーメンは、どうしてこんなに美味しいのだろう・・・・
よく子供の頃、両親に山に連れて行ってもらいましたが、山のお約束は山でラーメンを食べる事でした。
幼い僕は、それが楽しみで山に登っていたような気がします。
当初は、重い真鍮でできた石油コンロ・・・・これを父が背負ってくれました。
そして、山ラーメンを作るのは男の仕事
ひょっとして、料理人ろっきーの原点は、そこにあるのかもしれません。
さて、本日のメニューは・・・・
バローで買ったパン
(何気にバロー本部は多治見です。)
こだわりのカップラーメン
みかん
自家製☆栗の渋皮煮
あま~い紅茶
渋皮煮のシロップがたっぷり入っています。
隠し味は、風に吹かれて舞い降りた、カラマツの葉っぱが入っています。
これで晴れていれば最高のロケーションでした・・・・
でも、寒かったので、逆にカップラーメン、紅茶が美味しく感じましたよ。
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