人気パスタ
現在、ランチのパスタは12種類からお選びできます。その数あるパスタの中で人気ナンバー1がこちら、「おりべ名物自家製ベーコンの赤いカルボナーラ」
トマトソースと卵黄、チーズが絡み合ったソースは、普通のカルボナーラよりもあっさりしているのに旨味が強いソースは癖になります。
やっぱりみなさん、カルボナーラがお好きですね。
当然普通のカルボナーラも人気ですよ!
普通のカルボナーラと書きましたが、もちろんこだわってこだわってこだわったカルボナーラです。
ほんのちょっとだけこだわりを教えちゃいます。
まず、自家製ベーコンはゴロゴロサイズにカットしてたっぷり使うこと。
そしてフライパンで焼くときは一面だけ強めに焼き付けるように焼くこと。
そこにワインを注ぎ、フライパンに張り付いた旨味をこそぎとるようすること・・・・・おっと、このまま書くと全部書いちゃいそうですね。でも、自宅でもできるちょっとしたコツです。よろしければお試しください。
関連記事