2011年05月28日

カルボ丼

カルボ丼



以前、コメントで、自家製ベーコンを使ったご飯ものの賄いはありませんか?との質問がありました。

ふふふ

実はあります。

その名も「カルボ丼」

卵かけごはんに粉チーズとベーコンと黒コショウを振りかけた物です。


味は・・・・・


めちゃくちゃ美味しい・・・・・・・とまでは言いませんが、そこそこ美味しいです。
わざわざ写真用に作ってみましたが、ベーコンは2、3枚ぐらいがいいかな?

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Posted by ろっきー at 22:57│Comments(6)賄い料理
この記事へのコメント
ろっきーさん、こんばんは~♪

わぁ、これ・・・すっごく私好みです☆
産後、あまりこってりしたものやお肉は食べなくなりましたが、
(年齢のせいもあってかあっさり好みに^^;)
元々はこういうの大好きなんですよね~。
以前は、お店で選ぶパスタも、必ずといって良いほど、
カルボナーラでした☆
これ・・・一人ランチの時に試してみたいです~。
Posted by 杏花杏花 at 2011年05月29日 22:26
>杏花さま。

なんとなくわかります。
自分もこの仕事に就くまでは、カルボナーラをよく注文していました。

本職になってからは、がっかりする事が多いので注文しなくなりましたが・・・・

作り方も簡単、是非是非!!
そうそう、ベーコンの脂はご飯にかけない方がいいですよ。
Posted by ろっきーろっきー at 2011年05月29日 23:57
白米!!!!笑
ベーコンの塩気と合いそうです。カルボナーラ風にするところが、さすがシェフですね。

シェフは、白米よりパスタやピザがお好きでしょうか?
それとも、意外と白米を召し上がっていたり。。。ヾ(σ σ*)*;'☆
Posted by ちかくの者 at 2011年05月30日 21:51
高カロリー。
食べるにも体力がいりそうです^^。
Posted by hisae at 2011年05月31日 08:51
>ちかくの者さま。

平日は朝以外は、ほとんどピザかパスタです。

好きは好きですが、どちらかというと時間が無いというのが理由・・・

でも、一皿食べきる事は、とても大切な業務と思います。

一口の美味しいと一皿の美味しいは違うので・・・・
Posted by ろっきー at 2011年05月31日 22:15
>hisaeさま。

なかなか朝は食欲が出ないのですが(といいますか、ギリギリまで布団の中)朝の生地を練りには、どうしても体力が必要で、生地練りとパンチングの間のベンチタイムに、卵かけごはんをかきこむのが毎回のパターンです。
Posted by ろっきー at 2011年05月31日 22:22
 
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