2011年05月28日
カルボ丼
以前、コメントで、自家製ベーコンを使ったご飯ものの賄いはありませんか?との質問がありました。
ふふふ
実はあります。
その名も「カルボ丼」
卵かけごはんに粉チーズとベーコンと黒コショウを振りかけた物です。
味は・・・・・
めちゃくちゃ美味しい・・・・・・・とまでは言いませんが、そこそこ美味しいです。
わざわざ写真用に作ってみましたが、ベーコンは2、3枚ぐらいがいいかな?
Posted by ろっきー at 22:57│Comments(6)
│賄い料理
この記事へのコメント
ろっきーさん、こんばんは~♪
わぁ、これ・・・すっごく私好みです☆
産後、あまりこってりしたものやお肉は食べなくなりましたが、
(年齢のせいもあってかあっさり好みに^^;)
元々はこういうの大好きなんですよね~。
以前は、お店で選ぶパスタも、必ずといって良いほど、
カルボナーラでした☆
これ・・・一人ランチの時に試してみたいです~。
わぁ、これ・・・すっごく私好みです☆
産後、あまりこってりしたものやお肉は食べなくなりましたが、
(年齢のせいもあってかあっさり好みに^^;)
元々はこういうの大好きなんですよね~。
以前は、お店で選ぶパスタも、必ずといって良いほど、
カルボナーラでした☆
これ・・・一人ランチの時に試してみたいです~。
Posted by 杏花
at 2011年05月29日 22:26

>杏花さま。
なんとなくわかります。
自分もこの仕事に就くまでは、カルボナーラをよく注文していました。
本職になってからは、がっかりする事が多いので注文しなくなりましたが・・・・
作り方も簡単、是非是非!!
そうそう、ベーコンの脂はご飯にかけない方がいいですよ。
なんとなくわかります。
自分もこの仕事に就くまでは、カルボナーラをよく注文していました。
本職になってからは、がっかりする事が多いので注文しなくなりましたが・・・・
作り方も簡単、是非是非!!
そうそう、ベーコンの脂はご飯にかけない方がいいですよ。
Posted by ろっきー
at 2011年05月29日 23:57

白米!!!!笑
ベーコンの塩気と合いそうです。カルボナーラ風にするところが、さすがシェフですね。
シェフは、白米よりパスタやピザがお好きでしょうか?
それとも、意外と白米を召し上がっていたり。。。ヾ(σ σ*)*;'☆
ベーコンの塩気と合いそうです。カルボナーラ風にするところが、さすがシェフですね。
シェフは、白米よりパスタやピザがお好きでしょうか?
それとも、意外と白米を召し上がっていたり。。。ヾ(σ σ*)*;'☆
Posted by ちかくの者 at 2011年05月30日 21:51
高カロリー。
食べるにも体力がいりそうです^^。
食べるにも体力がいりそうです^^。
Posted by hisae at 2011年05月31日 08:51
>ちかくの者さま。
平日は朝以外は、ほとんどピザかパスタです。
好きは好きですが、どちらかというと時間が無いというのが理由・・・
でも、一皿食べきる事は、とても大切な業務と思います。
一口の美味しいと一皿の美味しいは違うので・・・・
平日は朝以外は、ほとんどピザかパスタです。
好きは好きですが、どちらかというと時間が無いというのが理由・・・
でも、一皿食べきる事は、とても大切な業務と思います。
一口の美味しいと一皿の美味しいは違うので・・・・
Posted by ろっきー at 2011年05月31日 22:15
>hisaeさま。
なかなか朝は食欲が出ないのですが(といいますか、ギリギリまで布団の中)朝の生地を練りには、どうしても体力が必要で、生地練りとパンチングの間のベンチタイムに、卵かけごはんをかきこむのが毎回のパターンです。
なかなか朝は食欲が出ないのですが(といいますか、ギリギリまで布団の中)朝の生地を練りには、どうしても体力が必要で、生地練りとパンチングの間のベンチタイムに、卵かけごはんをかきこむのが毎回のパターンです。
Posted by ろっきー at 2011年05月31日 22:22