2020年03月01日

コトレッタ ディ マイアーレ

出口の見えない混乱の続く毎日ですね。
一日も早く終息を願うばかりです。

ここで話はがらりと変わりますが、前回の料理教室のメニュー最後の紹介となります。

コトレッタ ディ マイアーレ 豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
コトレッタ ディ マイアーレ


食材 A
豚ヒレ肉 2本 塩 胡椒 少々 小麦粉 適量  パン粉 適量  ドライタイム 適量
ブレンドオイル レモン
食材 B
卵 1~2個  粉チーズ 大匙2杯  小麦粉 適量  塩、胡椒) 
ソースはケッカソースを使用する。

①豚ヒレ肉は60gぐらいにカットして包丁の裏で叩き平たく伸ばす。
コトレッタ ディ マイアーレ コトレッタ ディ マイアーレ
コトレッタ ディ マイアーレ コトレッタ ディ マイアーレ
②軽く下味をして、小麦粉をまぶす。
コトレッタ ディ マイアーレ コトレッタ ディ マイアーレ
③Bの食材をボールで混ぜたら、お肉をくぐらせタイムと一緒に砕いたパン粉を付ける。
コトレッタ ディ マイアーレ コトレッタ ディ マイアーレ
④少し多めのブレンドオイルでお肉を黄金色に揚げ焼きにする。
コトレッタ ディ マイアーレ


⑤お好みで、レモン、ケッカソースで食べる。
コトレッタ ディ マイアーレ



日本のトンカツは分厚くジューシーが美味しいですよね。
イタリアは、どちらかというとカチッと揚げて噛みしめながら肉の味を楽しむというイメージです。
嚙み嚙み嚙みとお肉を噛んで、ごくりとワインで飲み込む・・・・そんな食べ方に特化してるメニューです。


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