2019年07月12日

若鶏の狩人風、白ワイン仕立て



Pollo alla cacciatora in bianco con le olive 
オリーブと香味野菜が入った、若鶏の狩人風煮込み、白ワイン仕立て780円
じめじめした夏の陽気には、さっぱりとした酸味とスパイシーなブラックペッパーで味を引き締めたカチャトーラ(狩人風煮込み)とキンキンに冷えた白ワインで決まりですね‼️



お値段も、ビックリ価格 780アンティパストとしても、セコンドピアットとしても楽しめる一品です。

ここで、お得な情報 インスタグラム、Facebook、blog特典
とちらの料理カチャトーラとグラスワイン一杯の乾杯セットを期間限定で
なんと1000円 注文の際には
『ネット特典のカチャトーラ乾杯セットください。』で

これはお得です。  
  • LINEで送る


2019年03月04日

3月号のMotecoに搭載されています。



今月のMotecoさんは、歓送迎会特集でした。
おりべでは、大満足のパーティープランがあるので、搭載させていただきました。

その、写真撮りが先日あったので、便乗して自分のカメラでも写真を撮りました。
勿論、プロが使うフラッシュやプレ板なんかも使わせていただきました。


そんなに大きくない画像でも、プロのカメラマンが撮影に来るのが、凄いところです。

自分が料理人を始めた若い頃は、デジカメとか無い時代でした。
一発勝負の写真取り・・・・きっとカメラマンも写真が出来上がってくるまでは生きた心地がしなかったのでは?なんて思ってしまうのです。


それはさておき、おりべのパーティープランは基本コースが二種類ご用意してあります。

写真は3000円のプランをイメージしていますが、オードブルが二皿品数でだいたい7~8品の盛り合わせ、その後本日のピザとパスタこちらも合計で3~5品(人数で品数が前後します)メインディッシュとサラダ、デザートというメニュー構成です。

3800円ではここに軽い魚介メニューとメインディッシュがミックスグリルに変わります。

本当に自身を持って大満足なプラントいえます。

さらに、今回注目すべきことはクーポン内容です。
パーティープランが足りなかったらPizza何枚でもお代わり自由券です。

正直なところ、おりべのパーティープランがボリュームでも大満足えきるという自信があるから付けたクーポンなんですが、絶対に大満足で帰っていただきたいという思いでこのクーポンにしました。

飲みよりも食事重視の方は、是非ともおりべで歓送迎会をしてみませんか?

尚、Pizzaお代わり自由券に関しては、このブログ、Facebook、Instagramでも有効としますので、この画面を見せてPizzaのお代わりのご注文をお願いします。できればその際に『イイね』が押してあると嬉しいです  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 19:28Comments(0)クーポンブログ特典

2018年11月29日

お肉料理全品20%off いいにくの日限定企画

Ciao! Come va?
今日は11月29日 イイ肉の日だったんですね。さっき気が付きました。
なので、突然ですが本日限定イイ肉の日限定の特別割引きを致します。
肉料理、全品20%OFF 初めての試みですが肉好き店主の心意気を受け取り下さい。


写真は、安曇野豚の石窯でグリル1600円 ハーフポンドの分厚いお肉を石窯でグリルします。
それ以外にも信州和牛にタリアータ2200円 若鶏のコンフィ900円等々色々あります。



尚、単品メニュー限定の割引きで、お肉付きコースは対象外です。ただし裏技でお肉なしコースにお肉料理を追加すればお肉付きコースよりも・・・・・・あっ!言っちゃった!

ナガブロをご覧のお客様は、ご注文時に「ナガブロを見ました」とお伝えください。

尚、この企画突然の思い付きでしたので告知が遅くなり申し訳ございません。

Facebook、ブログ、インスタグラム限定の企画になます。たま~に、こういう企画もしていきたいのでチェックよろしくね。


  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 18:18Comments(0)クーポンブログ特典

2018年02月01日

本日限定Pizza半額企画!



ピザ半額特別企画のお知らせ!

2月1日です!2/1とも書きます。
つまり、二分の一です・・・・・・
やっちゃいます!本日限定二分の一セール!サイズじゃないよ。価格だよ!

Pizza半額企画!一年に一、二回しかやらない、特別な企画。今日はいっぱいおりべのピザをお楽しみください!!!!

ただし、合言葉が必要。合言葉は

“Che Buona ! ”「ケッ、ボーナ」です。


お友達にも教えてね。  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 14:05Comments(0)クーポンブログ特典

2016年03月10日

木曜日のニョッキ

il giovedi' 10,marzo
今日は木曜日です。

゛Giovedi’ Gnocchi”

木曜のニョッキという格言がイタリアにはあります。
どうしてかというと・・・・

かつてキリスト教徒たちは金曜日に食罪の意味で質素な魚料理を食べ、肉料理は土曜日まで厳禁としていました。そして金曜日の粗食に備えるため、木曜日にはニョッキ料理でお腹一杯食べておこうという習慣があったとか。おばあちゃんの言い伝え的な感じで今も広く言われているんです。(福田 敦子さんの「イタリア/ローマ特派員ブログ 旧特派員 福田 敦子」より抜粋


そんなわけで作っちゃいました。ニョッキ・・・・ジャガイモとカボチャのMIXです。

といいますか、衝動的に食べたくなったんです。

おいしいですよね~。もちもちして優しいお味で・・・・

自分は、このバターとセージとチーズとゆで汁のシンプルなニョッキが一番好きです。

少し多めに作ったので、ブログ見た人限定でご提供します。

と・・・いっても、たぶん今日、明日にはなくなっちゃいますが。ソースは、トマト、バター、ボロネーゼ、ゴルゴンゾーラなどお好みでお作りします。リクエストしてくださいね。
では、ciao ciao!!!!
  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 19:20Comments(0)パスタブログ特典イタリア小話

2016年03月02日

創作PIZZA


ふとネットで見た、PIZZAの動画からインスピレーションを受け創作してみました。

織り込んだ四つの生地の中には様々なソースが忍んでいます。

手裏剣型の創作ピザ・・・・

その名も 「 忍 」

さあ、さあ、さあ、四種のソースの忍びピザ~‼!!!!!

オープン当時からアルバイトしてくれた忍さん、岐阜県でパスタハウスを営む同級生の忍さん、山梨で友人のお店で働くしのびんさん、必見のPIZZAです。

もちろん、忍さんや忍者でなくても食べれます。

あ・・・ただ・・・まだこちらは試作品ですので、正式にはメニューにはありません。
でも、どうしても食べたい方は「忍PIZZAありますか?」って聞いてください。

お好みに合わせてお作りします。にんにん



  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 22:00Comments(0)pizzaブログ特典

2016年01月19日

本日限定サービス!!!!!ピザ半額



昨日は思いっきり雪の一日でした。

朝から雪かきをして駐車場の雪を全部かたづけるのに、夕方までかかりました。

やっぱり大量の雪を運ぶには「ママさんダンプ」が必要ですね。北信と比べれば比較的、雪が少ない松本なのでママさんダンプの無い家庭は多かったのですが、二年前の大雪を期にかなりの家庭が購入しています。

ちなみに、皆さん、どんな手袋で雪かきしていますか?
病院や飲食店でおなじみのピチットした手術用のゴム手袋で意外と使える裏ワザがあります。

それは、ピチット手袋をまずはめてから普通の手袋をするんです。
汗で少し蒸れますが水分が蒸発しないので手の表面の温度がキープされます。手袋も蒸れないので保温力がキープされます。
また、汗で手袋も臭くならないし、仮に手袋から水が染みてきても大丈夫なんです。

自分は雪山やスキーに行く時もこの方法でいきます。

あとお手軽な方法として、ピチット手袋→軍手→ピチット手袋という順番にするの使えます。ゴム製のピチット手袋は完全防水なので間に軍手を挟むと空気の層ができて冷たくなりにくい。スキー用のグローブとかを雪かきで使うと、高価な手袋なのに寿命が短くなってしまいますもんね。

さて、昨日は雪かきで疲れたので終わってから温泉に行きました。

露天風呂の周りには、まだ降り積もった雪がたくさんあり、風情のある贅沢なお風呂を楽しむことができました。
こればかりは、寒い雪国の特権ですよね。

そこで、雪だるまを何個か作り石の上に並べて息子と楽しくお風呂に入っていたのですが、だんだん息子のテンションが下がってくるんです。

「どうしたの?」

って聞くと

「溶けたらかわいそう・・・持って帰りたい」

と・・・・・もう、目に涙をためて・・・・・

まさかの展開に戸惑いました。

優しい気持ちがそうさせたので、怒ることもできなし・・・かといって、ゆきだるまを脱衣所に持っていくこともできないし・・・・・

とりあえず、泣く泣くお風呂を出てお家で雪だるまを作ることを約束しました。

ちゃんちゃん

さてさて・・・・昨日はがんばって駐車場の雪かきをしました。
せっかく頑張ったので沢山の車で駐車場を埋めたいじゃないですか!!!

そんなわけで

1月19日限定!!!!ブログ特典!!!!!ピザ半額!!!!!!!

ご注文時に合言葉をお願いします。(お会計時はダメですよ)

合言葉は

「駐車場の雪かきおつかれ~!」です。

寒い松本の夜、お腹いっぱいピザを食べて温まってください。
では、たくさんのご来店お待ちしています。

  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 16:37Comments(0)クーポンブログ特典

2015年09月30日

梨とゴルゴンゾーラのデザートピザ


美味しい梨が採れる季節となりましたね。

と、いうことは・・・・

はじまりました。

梨とゴルゴンゾーラのデザートピザ。

今年は、カットのしかたを変えてダイナミックにトッピングしました。

梨にゴルゴンゾーラ、そしてバターにハチミツのトッピング
繊細な甘さが幸せな気持ちにさせてくれるデザートピザです。

もう、言うことナシ!!な!美味しさですね。 

そのまま食べても美味しいのですが、バニラアイスを乗せてもまた美味しい。

ここで、こっそりブログ読者だけの特典を

「ブログ特典でバニラアイス乗せてください。」
の、合言葉でバニラアイスサービスしちゃいます。

梨の季節だけの期間限定ピザ。
是非ともご賞味ください。

そして、梨が終わるころにはリンゴの季節。まだまだデザートピザの季節は続くのでした。


  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 09:30Comments(0)pizzaブログ特典

2014年06月20日

パプリカ6月号 フレンチトースト



みなさま・・・黙っていてすいません。

実は6月号のパプリカに、おりべの裏メニュー

「石窯フレンチトースト、バニラアイスと季節のフルーツのせ」

が掲載されています・・・・・・・

さらに、昨年のkomachi12月号にも、こっそりと・・・・

完全裏メニュー、サービスメニュー、限定メニュー・・・・

ひっそりとブログ特典だったはずなのに、なぜか

「おりべさんのフレンチトーストを取材したいのですが・・・」
と問い合わせがあります。

どうしてかなぁ~??(・Д・`)

なので、久しぶりにご紹介します。
石窯フレンチトースト(通常700円 今だけ650円)

尚、バケットをプリン液に最低一晩付け込むので完全予約です。
ご予約は、仕入れや仕込みの都合、2日前までにお願いいたします。




季節のフルーツを使用するため、写真と異なる場合もございます・・・・・が、大満足は間違いなしです。  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 11:11Comments(2)ブログ特典

2013年11月02日

あと59日、つまり8週間ちょっと

気がつけば11月に突入しましたね。今年もあと二ケ月しかありません。


二ヶ月というと、まだまだありそうですが、8週間ちょっとというとあっという間にかんじます。

忘年会の準備は進んでいますか?

お座敷や個室のあるおりべも、とても忘年会に喜ばれています。

ただ、一組でも予約が入ってしまうと個室の貸切は難しいのでご予約はお早目をおススメします。

写真は3000円のパーティープラン

全9皿以上 12品~

牡蠣のオーブン焼きのついたデラックスパーティープランもございます。
どうせ忘年会するならお腹一杯食べて、美味しい物を・・・そんなお食事メインの忘年会をご希望される方におススメなコースです。

そうそう、この写真はMotecoさんに載せる時、便乗して撮影したものです。
フラッシュはカメラマンさんの物を借りましたが、やっぱりちがいますよね~!

ってことは、Motecoさんにおりべが載っているという事です。
お得なクーポンも付いてますので要チェックですよ。  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 11:11Comments(0)ブログ特典

2012年06月07日

新作ドルチェ


新作デザートのデビューです。

グレープフルーツのゼリー寄せ、ピンクグレープフルーツシャーベット添え…420円

一日限定9個・・・・

昨年登場したグレープフルーツゼリーのバージョンアップです。

今回は、上から、カンパリ風味のグレープフルーツの皮のグラッセ

そして、グレープフルーツの果肉のゼリー寄せ

さらに、ピンクグレープフルーツのシャーベットの三層仕立てとなっています。

あ・・・そうそう、ブログ読者さんだけに教えちゃいます。
このデザート、ランチのセットのデザートにも登場することがあるんですよ。

PIZZAランチが1350円で、デザート付きのBランチが1450円
って事は・・・・

つまり100円でこのデザートが食べれちゃうわけです。

ただし、限定9個なので、ランチのデザートの説明の時には「グレープフルーツのゼリー寄せ」としか言いません。

ふふふ、ブログ読んでくださる方だけにこっそり教えちゃいました~♪  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 11:11Comments(0)ブログ特典

2012年01月20日

本日限定、PIZZA半額!!

1月20日 本日限定で、おりべ自慢の石窯PIZZAを
半額でご提供いたします!!!


松本は一面の雪景色・・・・

雪かきをしながら

「今日はダメだろうなぁ~・・・」って、正直思っていました。

それでも、そんな悪天候のなかたくさんのお客様にご来店いただきました。

すごくお客様に感謝いたしました。

そんなわけで、この思いを皆様へ還元いたします。


なので、ブログ読者限定ですがPIZZA半額デーとさせていただきます。

ただし・・・・・

合言葉がございます・・・・・。


それは・・・・・・・


『本日は雪ですの~!』

ご注文時に、この豪雪な一言で、アツアツのPIZZAをたくさん召し上がってお腹も心もポカポカになってください。

営業時間18時~21時ラストオーダー  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 14:21Comments(4)ブログ特典

2011年09月23日

ナシだけどアリです。



信州の秋はフルーツ天国です。

その一つに梨がありますね。

で、美味しいお知らせ!!

梨を使ったデザートピザを作りました。

スライスした梨にグラニュー糖を振りかけ、バターとゴルゴンゾーラチーズをトッピング、仕上げにハチミツを垂らしたピザです。

味覚の妙を楽しんでいただきます。

スタッフさんを集めて行った試食の感想は・・・・

「もう一枚食べていいですか?」

まだ、メニューにも載っていない出来立てホヤホヤの情報をブログ読者さんだけにお知らせいたします。

とりあえず、梨の数に限りがあるのでブログ読者限定の販売



「梨とゴルゴンゾーラのデザートピザ  一枚1450円」
  
  • LINEで送る


Posted by ろっきー at 11:11Comments(2)ブログ特典