2015年10月30日

2015年10月30日 Novello  解禁


今年のイタリアの新酒の解禁日は10月30日金曜日です。

おりべでも、新酒を仕入れて皆様のご来店をお待ちしています。

Novello Bocciolo

産地 イタリア ヴェネト州
品種 テロルデゴ、カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー

毎年、フレッシュな香りが爆発する新酒です。
このワインの名前、ボッチョーロとは花のつぼみという意味

口に含んだ瞬間に、花のつぼみは口の中で開花したかのような、フレッシュ感溢れる生き生きとしたワインです。

皆様に新酒の味わいを楽しんでいただけるよう、特別価格でご提供いたします。

ボトル 2,800円
グラス 500円

それでは、皆様の健康を祈って乾杯!!

Salute!!!!!!!!!!!!


  
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Posted by ろっきー at 00:00Comments(0)Drink

2015年10月29日

りんごの季節になりました。

好評の梨とゴルゴンゾーラのデザートピザ・・・

悲しいかな、もうすぐ梨の季節が終わってしまいます。

そうなると登場するのが・・・・・



リンゴです。

信州の秋も深まり、リンゴの色もメラメラと燃えるように赤くなります。

メーラ、メラメラmela・・・・

梨の在庫が無くなり次第登場します。

PIZZA MELA

「リンゴとゴルゴンゾーラのデザートピザ バニラアイス乗せ」

Buonappetito!!!!!!!!!!!  
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Posted by ろっきー at 10:29Comments(0)pizza

2015年10月28日

好評発売中



日に日に秋も深まり街路地には落ち葉も積もりはじめました。

落ち葉といえば焼き芋を想像する人も少なくないんじゃないんでしょうか??

そうです。

お芋です。お芋の季節です。

おりべ名物、石窯スイートポテト、バニラアイス添え好評発売中です!!!!!!

石窯の余熱でじっつりローストしたサツマイモをくり抜いて、牛乳、生クリーム、卵黄、バターなどを加えて滑らかなペーストにして、もう一度皮に詰め込んで焼き上げる、アツアツのスイートポテトはいかがですか?

冷たいバニラアイスとの相性も抜群!皮までおいしく食べれますよ。  
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Posted by ろっきー at 18:27Comments(0)お料理・気まぐれメニュー

2015年10月09日

10月の新メニュー紹介 その2




「スパゲッティー 信州キノコとサラミのポルチーニクリーム」

ポルチーニをたっぷり使用したクリームソースに信州キノコを合わせました。

秋の味覚であるキノコは、ポルチーニ、ブナシメジ、マッシュルーム、舞茸、ホワイトブナピー、エリンギと入っています。


初日から好評化のパスタ!!
是非とも期間限定の秋の恵をお楽しみください。

そして、もう一つの秋の味覚

秋茄子!!

こちらを使ったピザが登場します。

「秋茄子とベーコンと大葉のピザ」

隠し味の大葉が爽やかな風味を演出してくれます。

今回紹介した10月新メニューは、お得なランチセットでもお召し上がることができます。

そして、ワタクシは今日からまた11月のメニューを考えるのです。
何かリクエストがあれば、どんどん言ってください。参考にさせていただきます。


朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。

みなさん、体調管理にはお気を付けください。ciao ciao!!!!!!!!!! :)



  
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Posted by ろっきー at 10:09Comments(0)pizzaパスタ

2015年10月08日

10月の新メニュー紹介 その1

「天高く馬肥ゆる秋」・・・・


最近、なんか何を食べても美味しく感じるのはどうしてだろう??
食欲が止まりません。

それもそのはず、秋と言えば「収穫の秋」、そして「食欲の秋」です。

そんなわけで、10月の新メニューは秋の恵みがたっぷりです。

まずは、秋に刀、そして魚と書いて「秋刀魚」

そう、サンマのピザです。

「サンマの自家製オイルサーディのPIZZA プッタネスカ仕立て」


比較的、ランダムにトッピングするおりべのピザの中では珍しく規則正しく並べてトッピングしています。

サンマの自家製オイルサーディ、ブラックオリーブ、プチトマト、ハラペーニョ、オレガノ、ケッパー、バジル・・・・・
これらをトッピングして、香ばしく石窯で焼き上げます。

チーズの無いマリナーラ仕立てがサンマの風味とベストマッチです。







  
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Posted by ろっきー at 19:48Comments(0)