2023年06月12日
5月19日の記事
気まぐれメニューに再登場した「スパゲッティ・アマトリチャーナ」おりべのアマトリチャーナの最大の特徴は、やっぱり自家製ベーコンです。
そんな自慢の自家製ベーコンはゴロゴロと肉厚にカットして贅沢に使用しています。
なので、スパゲッティ一口の度にフォークに一個一刺しして食べてもおつりがくる、超幸せ使用になっています。
因みに、日本ではアマトリチャーナといえばベーコンと玉ねぎを使用したスパゲッティがポピュラーですが、イタリアではどうでしょう?
実はイタリアのアマトリチャーナのレシピは少し日本のものと違い、スパゲッティではなく中央に穴の開いたブッカティーニを使用します。そしてベーコンではなくグアンチャーレという豚トロの塩漬けを使いタマネギも入れないレシピが一般的です。
おりべのアマトリチャーナは・・・・ジャポネーゼスタイルです。これはこれで美味しい!特に今は新玉ネギを使用しているので少しシャキシャキ感が加わり美味しいアクセントになっています。
Posted by ろっきー at
23:13
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