2018年12月18日

クリスマスディナー ちょい見せシリーズ

クリスマスのご予定はお決まりですか?
今年もこだわりの食材、そして料理で皆さんを笑顔にしたい、おりべのcuoco森川です。
試作などした時の写真も混ぜ、全体のイメージができるように、今回は詳しく紹介いたします。

おりべ クリスマスディナー お一人4,500円 二名様から


◆アンティパスト ミスト
 信州サーモンの自家製スモークなど、こだわりの食材を使った前菜の盛り合わせ
 

◆パスタ カボチャのトルテッリ


 北イタリア、ロンバルディア 州ではイブの夜に食べる郷土料理です
 セージとバターを使った サルサ・サルビアでお召し上がりください

◆Pizza クリスマスディナー特性 星型のpizza
 聖なる夜に輝く、遊び心が詰まったPizzaを・・・・

山になった所には、異なった味のソースや具材が入っていて、食べるのも楽しいPizzaです。

◆お魚料理 石窯でグリルした三種の魚介
 ボリューム満点の魚介をご用意しました。

◆お肉料理 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・ミラノ風リゾット 添え
 ポルチーニの香る濃厚なソースでトロトロになるまで煮込んだ牛ホホ肉を包みました。


◆ドルテェ ミスト
 可愛いクリスマスバージョンのデザートです。
 

◆コーヒー又は紅茶

曜日によってはお席が少なくなっております。ご予約はお早めに・・・
今現在ですと、25日のディナーが一番お席に余裕がございます。
  
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Posted by ろっきー at 23:29Comments(0)

2018年12月13日

おりべのクリスマスディナーの予約が始まりました。


おりべ クリスマスディナー お一人4,500円 二名様から


◆アンティパスト ミスト
 信州サーモンの自家製スモークなど、こだわりの食材を使った前菜の盛り合わせ

◆パスタ カボチャのトルテッリ
 北イタリア、ロンバルディア 州ではイブの夜に食べる郷土料理です
 セージとバターを使った サルサ・サルビアでお召し上がりください

◆Pizza クリスマスディナー特性 星型のpizza
 聖なる夜に輝く、遊び心が詰まったPizzaを・・・・

◆お魚料理 石窯でグリルした三種の魚介
 ボリューム満点の魚介をご用意しました。

◆お肉料理 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・ミラノ風リゾット 添え
 ポルチーニの香る濃厚なソースでトロトロになるまで煮込んだ牛ホホ肉を包みました。

◆ドルテェ ミスト
 可愛いクリスマスバージョンのデザートです。

◆コーヒー又は紅茶





もうクリスマスプレゼントのような内容です。
要予約 21日金曜日からのスタートです。  
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Posted by ろっきー at 14:10Comments(0)期間限定メニュー

2018年12月13日

12月の営業予定


12月のお休み、臨時営業、振替休みのお知らせ。
お休みは月曜定休と第二、第四火曜日が定休日ですがちょうどクリスマスがその定休日なので、今年は24日、25日はディナーのみクリスマスディナー限定の営業をさせていただきます。


尚、26日を振り替え休日とさせていただきます。
クリスマスディナー はフルコースで盛りだくさんの内容です。
年内の営業は30日ランチまで、年始は4日ディナーから始まります。


  
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Posted by ろっきー at 13:31Comments(0)

2018年12月07日

ポテトマッシャー

Buongiorno a tutti! Come state?
皆さんこんにちは!お元気ですか?

本日は、キッチンで活躍する便利グッツのご紹介です。



ポテトマッシャーです。
いやね・・・ただポテト潰すだけですが・・・・・

でも、ガッシャ~って出てくる感じが気持ちいです。

ポテサラ、ニョッキ、マッシュポテト、いろんなメニューに活躍しますよ。

おススメの商品はUK ポテトマッシャー というアルミ製のものです。

一見ステンレスの方が強そうですが、自分の印象はこちらの商品の方が作りがしっかりしていると思います。
また、穴がサイドにもあり力が分散して楽に絞れます。つまりジョイント部分にも負荷がかからないので故障しにくいです。

いちおう、オレンジとかの生ジュースも作れますよ!

ちなみに・・・・こちらのポテトマッシャーを絞ってくれているのは11月より社員として働いてくれている小林さんの手です。
日本ソムリエ協会シルバークラス、ジュニア野菜ソムリエといった資格を取得していて、今後のおりべを一緒に盛り上げていこうと思っています。

度々登場しますが、手フェチの皆さん!どうぞお楽しみください!おりべのインスタグラムでも動画で出てきます。
  
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Posted by ろっきー at 12:12Comments(0)道具

2018年12月06日

Mozzarella in Carrozza 馬車に乗ったモッツァレラチーズ

Buongiorno a tutti! Come state?

皆さんこんにちは!お元気ですか?おりべのcuoco森川です。

今日は小腹が空いた時におすすめのパン料理をご紹介いたします。
 
Mozzarella in Carrozza  直訳すると「馬車に乗ったモッツァレラチーズ」




作り方はいたってシンプル
フランスパンを溶き卵に浸します。フレンチトーストのように一晩くぐらせる必要もなく、軽く押しながら片面に吸わせる感じです。
 

卵のついた面を下にテフロンフライパンで焼き始めます。
パンの上にモッツァレラチーズ、(とろけるチーズでもOK)をのせて蓋をしてチーズを溶かしながら下の面をこんがり焼き、最後に重ねれば完成です。

ソースは、バターとアンチョビの焦がし風味。
香ばしく塩気の効いたソースとモッツァレラチーズのベストマッチなコンビネーション!

簡単なので皆さんも作ってみませんか?

グランドメニューにはありませんが、リクエストがあればお作りいたします。




  
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Posted by ろっきー at 19:51Comments(0)レシピ家庭料理 レシピ賄い料理