2015年09月10日
サーモンとディルの香草レモン風味のパスタ
本日も9月の新メニューの紹介です。
「サーモンとディルの香草レモン風味のパスタ」

こちらのパスタは、じっくり構想を練って味を組み立てました。
香草だけに・・・・・って、そんなつもりじゃありませんが・・・
そのせいか、かなり複雑な工程が必要になってしまいました。
まず、下準備
サーモンを角切りにして、塩、胡椒、白ワイン、ディル(香草)、ガーリックオイルにマリネします。
インゲンはボイルしてカット
みじん切りのディルと白ワインとオイル漬けを作る
仕上げ
フライパンにオイル、アンチョビで加熱
サーモンマリネ、アサリのむき身を入れ、ゆで汁又は魚のフォンで少し加熱
レモン汁、バターを少々、更に生クリームを大匙1杯程度入れる。
茹で上がったパスタを入れる、そこにディルのオイル漬けをスプーン一杯加え味を調える。
最後にレモンの皮を少しすりおろして完成・・・・
うーん、ランチやディナーのピーク時にピザ焼きながら肉焼きながら、このパスタ・・・泣きそうになります。
シンプルなパスタをモットーにしてきた、おりべでは珍しいスタイルのパスタです。
でも、複雑なパスタには複雑なりの奥深い味わいがあり、このパスタの最大の魅力は、食べ続けるうちに味のインパクトや印象が変わるということです。そして癖になる。
はやくも、皆様からご好評をいただいておりますよ。

Buon appetito!!
「サーモンとディルの香草レモン風味のパスタ」

こちらのパスタは、じっくり構想を練って味を組み立てました。
香草だけに・・・・・って、そんなつもりじゃありませんが・・・
そのせいか、かなり複雑な工程が必要になってしまいました。
まず、下準備
サーモンを角切りにして、塩、胡椒、白ワイン、ディル(香草)、ガーリックオイルにマリネします。
インゲンはボイルしてカット
みじん切りのディルと白ワインとオイル漬けを作る
仕上げ
フライパンにオイル、アンチョビで加熱
サーモンマリネ、アサリのむき身を入れ、ゆで汁又は魚のフォンで少し加熱
レモン汁、バターを少々、更に生クリームを大匙1杯程度入れる。
茹で上がったパスタを入れる、そこにディルのオイル漬けをスプーン一杯加え味を調える。
最後にレモンの皮を少しすりおろして完成・・・・
うーん、ランチやディナーのピーク時にピザ焼きながら肉焼きながら、このパスタ・・・泣きそうになります。
シンプルなパスタをモットーにしてきた、おりべでは珍しいスタイルのパスタです。
でも、複雑なパスタには複雑なりの奥深い味わいがあり、このパスタの最大の魅力は、食べ続けるうちに味のインパクトや印象が変わるということです。そして癖になる。
はやくも、皆様からご好評をいただいておりますよ。

Buon appetito!!
スパゲッティ、焼きネギとシラスのペペロンチーニ
春の新パスタ登場
人気パスタ
明太子クリームパスタ
カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。
自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ
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Posted by ろっきー at 09:10│Comments(0)
│パスタ