2013年11月15日
安曇野豚と掘りたてゴボウのパスタ
個々最近、いっきに寒くなりましたね。
さてさて、この寒い季節の旬の食材って何でしょう?
毎回、毎回、メニューを考えるうえで大切にしていること・・・
できるだけ旬の食材を使うということです。

さて、11月の限定パスタは、
安曇野豚と掘りたてゴボウのパスタです。

ゴボウの旬は11月から2月ぐらい寒い季節の食材です。
今回ゴボウを使ったパスタをどうするか悩みました。
牛肉とゴボウの和風パスタも捨てがたいし・・・・
クリーム系も面白いかも・・・・
最終的にクリーム系とオイル系の二種に絞り今回のパスタになりました。
写真にはのってませんが、実際は最後にゴボウチップスをトッピングしで、とっても風味豊かなパスタに仕上がりました。
さあ、皆様も旬の味をお楽しみください。
臨時休業のお知らせ
12月3日(火曜日)は臨時休業をいただきます。ご迷惑おかけします。
尚、12月23日は月曜日ですがディナーのみ臨時営業いたします。
さてさて、この寒い季節の旬の食材って何でしょう?
毎回、毎回、メニューを考えるうえで大切にしていること・・・
できるだけ旬の食材を使うということです。

さて、11月の限定パスタは、
安曇野豚と掘りたてゴボウのパスタです。

ゴボウの旬は11月から2月ぐらい寒い季節の食材です。
今回ゴボウを使ったパスタをどうするか悩みました。
牛肉とゴボウの和風パスタも捨てがたいし・・・・
クリーム系も面白いかも・・・・
最終的にクリーム系とオイル系の二種に絞り今回のパスタになりました。
写真にはのってませんが、実際は最後にゴボウチップスをトッピングしで、とっても風味豊かなパスタに仕上がりました。
さあ、皆様も旬の味をお楽しみください。
臨時休業のお知らせ
12月3日(火曜日)は臨時休業をいただきます。ご迷惑おかけします。
尚、12月23日は月曜日ですがディナーのみ臨時営業いたします。
スパゲッティ、焼きネギとシラスのペペロンチーニ
春の新パスタ登場
人気パスタ
明太子クリームパスタ
カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。
自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ
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Posted by ろっきー at 12:59│Comments(0)
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