2016年08月28日
ケーキの後のお楽しみ。
本日もケーキのご依頼がありました。
しかも二台でした。
ケーキの予約が入ると早出出勤で、とりあえず全員で一気にケーキを仕上げていきます。
只今ケーキのナッペを猛特訓中の中村君にとっては絶好のチャンスです。
本日のケーキもフルーツが盛り沢山のケーキができあがりました。
ケーキの後は、早出出勤の労をねぎらってコーヒーブレイク・・・・
ケーキで余った生クリームを入れちゃいま~す。
これがまた、朝一番に飲むと浸み込む浸み込むな感じで旨い!
ウインナーコーヒーって名前は日本特有の呼び方かもしれませんが、案外ヨーロッパでもコーヒーに生クリームを浮かべて同じような飲み方でコーヒーやエスプレッソを楽しみます。
甘いものが大好きなイタリアでも同じ、喜んでエスプレッソの上に余った生クリームを絞っていましたよ。
ケーキの依頼は、比較的週末が多いです。
疲れも溜まってきて、更に忙しい・・・・そんな中、スタッフの皆さんが頑張って愛情ケーキを作ってくれます。
お疲れ様です。
さあ、今日も、頑張ろう!