2016年09月23日

なんちゃってPIZZA!その正体は!

なんちゃってPIZZA!その正体は!
のび~っと、糸を引くチーズ

子供のころからイメージするピザには、こののび~るチーズが必要ですね。

でも、この写真の、のび~るには秘密が・・・・・・

実はこのピザ、納豆ピザです。

過去に何度もピザやパスタに挑戦しても、そしてその独特の匂いに挫折してきた禁断の食材、納豆・・・・・・とうとう、その納豆の匂いを閉じ込める方法を見つけてしまいました。

家庭でもやれそうなので、ご紹介します。
なんちゃってPIZZA!その正体は!
≪作り方≫
まずは、ピザ生地に大葉を敷き詰めます。

続いて、その上に味付け海苔をパラパラ・・・
なんちゃってPIZZA!その正体は!
で、次がポイント!!!!

卵と納豆、納豆のタレと醤油を少し加えてボールでよく混ぜて、生地にトッピング

あとは、チーズをたっぷりのせて焼くだけ!

お味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・無くもない。

すっごい、美味しい、商品化決定!とは言いませんが。悪くない・・・ってとこです。

でも、なんだろう?この食事的な安定感は?
何故か、たくさん食べれる気分になる不思議なピザでした。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(家庭料理 レシピ)の記事画像
簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。
簡単ベーコン
バナナジュースで免疫力アップ
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
同じカテゴリー(家庭料理 レシピ)の記事
 簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。 (2021-01-16 11:11)
 簡単ベーコン (2021-01-15 20:20)
 バナナジュースで免疫力アップ (2020-09-03 10:00)
 若鶏の香草ロースト (2020-03-04 05:06)
 コトレッタ ディ マイアーレ (2020-03-01 18:14)
 簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味 (2020-02-15 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。