2016年09月23日
なんちゃってPIZZA!その正体は!
のび~っと、糸を引くチーズ
子供のころからイメージするピザには、こののび~るチーズが必要ですね。
でも、この写真の、のび~るには秘密が・・・・・・
実はこのピザ、納豆ピザです。
過去に何度もピザやパスタに挑戦しても、そしてその独特の匂いに挫折してきた禁断の食材、納豆・・・・・・とうとう、その納豆の匂いを閉じ込める方法を見つけてしまいました。
家庭でもやれそうなので、ご紹介します。
≪作り方≫
まずは、ピザ生地に大葉を敷き詰めます。
続いて、その上に味付け海苔をパラパラ・・・
で、次がポイント!!!!
卵と納豆、納豆のタレと醤油を少し加えてボールでよく混ぜて、生地にトッピング
あとは、チーズをたっぷりのせて焼くだけ!
お味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・無くもない。
すっごい、美味しい、商品化決定!とは言いませんが。悪くない・・・ってとこです。
でも、なんだろう?この食事的な安定感は?
何故か、たくさん食べれる気分になる不思議なピザでした。