2017年09月19日
試作が繰り返されています。
スタッフ総動員の秋刀魚パスタ対決も終盤を迎えております。
今までに出てきたパスタも総数8皿・・・・・・
それぞれが考えて、ベストと思うパスタを作るので、どう選べばいいのかわからない事もしばしば・・・・
それでも、お互いの良いところ改善点などを出して意見がまとまりつつあります。
また、アイデアは悪くないけどゴールまではまだ時間のかかるパスタもありました。
そんな中、なんとなく着地点が見えてきました。
その結果は、誰かのパスタという形ではなく、お互いの良いところをハイブリットしようという案です。
まず、サンマの自家製スモークを使用するという事、そして松本一本ネギの石窯焼きを使うという事、またタップナードソースで仕上げる事などなど・・・・・
ただそのまま作ってもイマイチ、たとえばネギのカットの仕方、ソースの量、トマトを入れるべきか?どれぐらい入れるべきか?時には一発で完成することもあるけど、微調節が必要の時もあります。
そうやって完成する、おりべの気まぐれパスタやPIZZA、是非とも季節メニューもお楽しみください。
また、サンマの季節はまだまだ続きます。今回はゴールには届かなかったものも、繰り返し改良を加え次回に登場させれたらいいですね。
若い料理人を育てるという意味であり、初心に帰るという意味で、同じテーマでみんなで意見を出し合うという事はいい事ですね。
そんな環境で仕事をしたいという人も同時に募集していますよ~!
では、ciao ciao!!!!
Posted by ろっきー at 19:56│Comments(0)