2020年02月12日

ヤングスクール料理教室

凄くご無沙汰しております。
最近、インスタグラムメインで情報をアップしていた為、ブログの更新をしていませんでした。

よろしければ、おりべのインスタグラムもよろしくお願いいたします。

今回の料理教室のテーマは、

「パーティーメニューを作り、みんなで楽しく食べよう!」

です。

品数も10品以上と盛りだくさんな内容

これから、ブログで制作予定の料理とレシピを紹介していきます。

では、本日のメニューは

かぼちゃのマリネ バルサミコ風味

ヤングスクール料理教室



材料
かぼちゃ1/2個(5mmスライス)  ニンニク1片(2mm)
バルサミコ酢 大匙3  さとう 大匙3  塩 およそ小さじ1/2杯
オリーブオイル 大匙4 
ブラックペッパー、パセリのみじん切り適量

①調味料の分量を計量しボールに入れておく、食材はカットしておく。
②フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを入れて加熱する。
ヤングスクール料理教室 ヤングスクール料理教室
③かぼちゃを入れて両面を焼く。
④調味料をフライパンに注ぎ軽く加熱して、かぼちゃに絡める。
ヤングスクール料理教室 ヤングスクール料理教室

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⑤お皿に盛り付け仕上げにパセリ、ブラックペッパーをふりかける。

フライパン一つでできる手軽な料理です。
アンティパスト、付け合わせ、どちらでもいけますよ!




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