2020年02月12日
ヤングスクール料理教室
凄くご無沙汰しております。
最近、インスタグラムメインで情報をアップしていた為、ブログの更新をしていませんでした。
よろしければ、おりべのインスタグラムもよろしくお願いいたします。
今回の料理教室のテーマは、
「パーティーメニューを作り、みんなで楽しく食べよう!」
です。
品数も10品以上と盛りだくさんな内容
これから、ブログで制作予定の料理とレシピを紹介していきます。
では、本日のメニューは
かぼちゃのマリネ バルサミコ風味

材料
かぼちゃ1/2個(5mmスライス) ニンニク1片(2mm)
バルサミコ酢 大匙3 さとう 大匙3 塩 およそ小さじ1/2杯
オリーブオイル 大匙4
ブラックペッパー、パセリのみじん切り適量
①調味料の分量を計量しボールに入れておく、食材はカットしておく。
②フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを入れて加熱する。

③かぼちゃを入れて両面を焼く。
④調味料をフライパンに注ぎ軽く加熱して、かぼちゃに絡める。


⑤お皿に盛り付け仕上げにパセリ、ブラックペッパーをふりかける。
フライパン一つでできる手軽な料理です。
アンティパスト、付け合わせ、どちらでもいけますよ!
最近、インスタグラムメインで情報をアップしていた為、ブログの更新をしていませんでした。
よろしければ、おりべのインスタグラムもよろしくお願いいたします。
今回の料理教室のテーマは、
「パーティーメニューを作り、みんなで楽しく食べよう!」
です。
品数も10品以上と盛りだくさんな内容
これから、ブログで制作予定の料理とレシピを紹介していきます。
では、本日のメニューは
かぼちゃのマリネ バルサミコ風味
材料
かぼちゃ1/2個(5mmスライス) ニンニク1片(2mm)
バルサミコ酢 大匙3 さとう 大匙3 塩 およそ小さじ1/2杯
オリーブオイル 大匙4
ブラックペッパー、パセリのみじん切り適量
①調味料の分量を計量しボールに入れておく、食材はカットしておく。
②フライパンにオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを入れて加熱する。
③かぼちゃを入れて両面を焼く。
④調味料をフライパンに注ぎ軽く加熱して、かぼちゃに絡める。
⑤お皿に盛り付け仕上げにパセリ、ブラックペッパーをふりかける。
フライパン一つでできる手軽な料理です。
アンティパスト、付け合わせ、どちらでもいけますよ!
明太子クリームパスタ
簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
パッパ・アル・ポモドーロ マンマの味パンのお粥トマト仕立て
簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
パッパ・アル・ポモドーロ マンマの味パンのお粥トマト仕立て