2020年02月13日
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース

食材
ビンナガマグロ 2柵
ニンニク 1片 1mmスライス
タイム 4本
オリーブオイル 塩 胡椒 適量
オーロラソース
マヨネーズ 大匙2 ケチャップ 大匙2杯 ウスターソース 小匙1杯 砂糖 小匙1杯
タバスコ 少々
①ビンナガマグロはキッチンペーパーで表面を余分な水分を拭く。
②マグロに塩、胡椒、スライスしたニンニク、タイム、オリーブオイルでマリネする。

③フライパンにオリーブオイルを敷いてビンナガマグロの表面を焼く

④少し冷蔵庫で休ませてから薄くスライスする。

⑤仕上げにボールでオーロラソースの材料を混ぜ合わせカルパッチョにかける。
今回はビンナガマグロでしたが、サーモン、鯛、お肉なら牛肉などでも美味しく作れますよ。
お肉の場合は薄くスライスするといいです。
またチルドにすると切りやすいです。
食材
ビンナガマグロ 2柵
ニンニク 1片 1mmスライス
タイム 4本
オリーブオイル 塩 胡椒 適量
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マヨネーズ 大匙2 ケチャップ 大匙2杯 ウスターソース 小匙1杯 砂糖 小匙1杯
タバスコ 少々
①ビンナガマグロはキッチンペーパーで表面を余分な水分を拭く。
②マグロに塩、胡椒、スライスしたニンニク、タイム、オリーブオイルでマリネする。
③フライパンにオリーブオイルを敷いてビンナガマグロの表面を焼く
④少し冷蔵庫で休ませてから薄くスライスする。
⑤仕上げにボールでオーロラソースの材料を混ぜ合わせカルパッチョにかける。
今回はビンナガマグロでしたが、サーモン、鯛、お肉なら牛肉などでも美味しく作れますよ。
お肉の場合は薄くスライスするといいです。
またチルドにすると切りやすいです。
明太子クリームパスタ
簡単ベーコンでトルタノを作ってみた。
若鶏の香草ロースト
コトレッタ ディ マイアーレ
簡単付け合わせ、ジャガイモのローストローズマリー風味
パッパ・アル・ポモドーロ マンマの味パンのお粥トマト仕立て
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