2020年02月13日

ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース

ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース



食材
ビンナガマグロ 2柵
ニンニク 1片 1mmスライス
タイム 4本
オリーブオイル 塩 胡椒 適量

オーロラソース
マヨネーズ 大匙2  ケチャップ 大匙2杯  ウスターソース 小匙1杯  砂糖 小匙1杯
タバスコ 少々

①ビンナガマグロはキッチンペーパーで表面を余分な水分を拭く。
②マグロに塩、胡椒、スライスしたニンニク、タイム、オリーブオイルでマリネする。
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
③フライパンにオリーブオイルを敷いてビンナガマグロの表面を焼く
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
④少し冷蔵庫で休ませてから薄くスライスする。
ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース ビンナガマグロの炙りカルパッチョ オーロラソース
⑤仕上げにボールでオーロラソースの材料を混ぜ合わせカルパッチョにかける。

今回はビンナガマグロでしたが、サーモン、鯛、お肉なら牛肉などでも美味しく作れますよ。
お肉の場合は薄くスライスするといいです。
またチルドにすると切りやすいです。

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