2021年01月15日
テイクアウトメニュー紹介★鶏モモのコンフィです。
今回のテイクアウトメニューの紹介です。
若鶏の骨付きもも肉を使ったコンフィです。
コンフィとは濃いめに味付けしたお肉などを低温の脂(油)でじっくり煮た、フランス料理の調理法です。
もともとは保存食は目的なので大変保存性が高く、テイクアウトでも安心して召し上がれます。
低温でじっくり調理してあるので、お肉はすっごく柔らかく仲間で味が染み込んでいます。
そのまま召し上がってもいいし、ほぐしてサンドウィッチにするのもお勧めです。
粒マスタードと一緒に召し上がれば、白ワインとの相性は抜群!!!!テイクアウトのピザとコンフィでパーフェクト!!!!
お召し上がり方は湯煎してそのままお召し上がれます。
でも、お勧めの食べ方は温めたら表面を少しフライパンで焼くことです。
焼き方は、冷えた状態のテフロンのフライパンに温めたコンフィを中の油と一緒に入れます。
温めると油が跳ねるので、アルミ箔や蓋をして焼き色が付くまで両面焼きます。
これだけで、ほぼお店の味になります。ここでだけの話、このクオリティーよりも低いお店いっぱいあります。
で、さらにさらに楽しみたい方は
残った油にバルサミコ酢とハチミツえを入れてひと煮立ち
最後にお塩やお醤油で味を調えればトレビアン・・・・いやいやモルトボーノな仕上がりになります。
マリネ12時間、低温調理3時間の味が自宅で食べれちゃいます。
価格は650円税込です。
ちなみにこの価格、そしてテイクアウトは今しかやらないと思います。
もちろん店舗でもお召し上がることは可能です。
本当は・・・・こんな形で・・・・・みんな頑張ろう!でも、気を沈めないで!!
人間は強いんです!今まで幾多の困難を乗り越えてきました。
そのためにできる事をやりましょう。