2010年12月28日
パプリカ焼きました。
ピザパーティー用に買った食材をせっせと消費しているワタクシです。
今回は、このパプリカ・・・・・
これを直火で焼いてマリネします。
さて・・・・・どれぐらい焼くのかといいますかと・・・・・
↓ ↓ ↓ 表面が真っ黒になるまでです。
長い間、水に漬けておくと水っぽくなっちゃいますよ。
パプリカの種を取り除き、ペーパーで水分を拭き適当なサイズにカットして、すこ〜し塩をしてバジルとオリーブオイルに漬けておけば完成です。
焼くことによって、パプリカの甘みが、ぐ〜んと増しますよ。日持ちも1週間ぐらいするので、おせちにの一品にいかがですか?
Posted by ろっきー at 14:19│Comments(0)
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