2012年01月13日

Jolanda ジョランダ

Jolanda ジョランダ


賄いのパスタです。

使用したのは『ジョランダ』というパスタ。
平打ちの麺ですが、片側だけ波打っているパスタです。

2月のランチパスタはこのパスタを使ってみようかな?

すごく食べ応えがあり、波打っている方と真っ直ぐの方では火の入り方違うみたいです。
なんか刀削麺を食べているみたい・・・・ソースが麺に絡み美味しく召し上がれます。

とても面白いです。

ひょっとしたら、カルボナーラもジョランダに変更するかもしれません。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
スパゲッティ、焼きネギとシラスのペペロンチーニ
春の新パスタ登場
人気パスタ
明太子クリームパスタ
カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。
自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 スパゲッティ、焼きネギとシラスのペペロンチーニ (2023-12-05 23:07)
 春の新パスタ登場 (2023-05-19 17:45)
 人気パスタ (2023-02-14 11:11)
 明太子クリームパスタ (2023-02-13 11:11)
 カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。 (2023-02-12 11:11)
 自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ (2023-02-09 11:11)

Posted by ろっきー at 11:11│Comments(2)パスタ
この記事へのコメント
へぇ~こんな名前のパスタがあったんですね…『知らなんだ』(爆)
どんなソースにも絡んでくれそうで、すごく美味しそう!
トマトベースのソースや、スープパスタみたいな感じでも(*^_^*)

それにしても…
『ジョランダ』という文字が『ジョーダンダ』と目に飛び込んできたのは
師匠のおかげでしょうか(笑)
Posted by とどりん at 2012年01月13日 12:16
>とどりんさま。

お~!!ソースにジョランダ絡んだですね。

思った以上にパスタの味がしっかりしているので、どんなソースにもマッチしそうです。
在庫はおいてありますのでご希望でしたらお作りできます。
Posted by ろっきー at 2012年01月16日 23:46
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。