2012年01月13日
Jolanda ジョランダ
賄いのパスタです。
使用したのは『ジョランダ』というパスタ。
平打ちの麺ですが、片側だけ波打っているパスタです。
2月のランチパスタはこのパスタを使ってみようかな?
すごく食べ応えがあり、波打っている方と真っ直ぐの方では火の入り方違うみたいです。
なんか刀削麺を食べているみたい・・・・ソースが麺に絡み美味しく召し上がれます。
とても面白いです。
ひょっとしたら、カルボナーラもジョランダに変更するかもしれません。
スパゲッティ、焼きネギとシラスのペペロンチーニ
春の新パスタ登場
人気パスタ
明太子クリームパスタ
カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。
自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ
春の新パスタ登場
人気パスタ
明太子クリームパスタ
カレッティエラ フィレンツェ名物、トマトのちょい辛スパゲッティです。
自家製ベーコンと菜の花のアマトリチャーナ
Posted by ろっきー at 11:11│Comments(2)
│パスタ
この記事へのコメント
へぇ~こんな名前のパスタがあったんですね…『知らなんだ』(爆)
どんなソースにも絡んでくれそうで、すごく美味しそう!
トマトベースのソースや、スープパスタみたいな感じでも(*^_^*)
それにしても…
『ジョランダ』という文字が『ジョーダンダ』と目に飛び込んできたのは
師匠のおかげでしょうか(笑)
どんなソースにも絡んでくれそうで、すごく美味しそう!
トマトベースのソースや、スープパスタみたいな感じでも(*^_^*)
それにしても…
『ジョランダ』という文字が『ジョーダンダ』と目に飛び込んできたのは
師匠のおかげでしょうか(笑)
Posted by とどりん at 2012年01月13日 12:16
>とどりんさま。
お~!!ソースにジョランダ絡んだですね。
思った以上にパスタの味がしっかりしているので、どんなソースにもマッチしそうです。
在庫はおいてありますのでご希望でしたらお作りできます。
お~!!ソースにジョランダ絡んだですね。
思った以上にパスタの味がしっかりしているので、どんなソースにもマッチしそうです。
在庫はおいてありますのでご希望でしたらお作りできます。
Posted by ろっきー at 2012年01月16日 23:46