2019年05月18日
今週のお魚料理
今週のお魚料理です。

鰹の炙りカルパッチョです。一皿750円也
イタリアでは仔牛のもも肉をカルパッチョにしますが、オーロラソースで食べることもポピュラーです。
今回は、同じ赤身の鰹で作ってみました。

鰹の表面を炙りバルサミコ酢、玉葱、オリーブオイル、コラトゥーラ、などをベースにしたマリネドレッシングでマリネしてあるので、臭みもなく美味しく召し上がれます。
また、アクセントのガーリックチップと一緒に食べると、これまた美味しいんです。



名古屋の市場から直送便を販売してくれる魚長鮮魚店さんにて、今回は鯵、鰹、鯛を購入してまいりました。
毎回、できるだけ皆さんに美味しくお値打ちにお魚料理を召し上がっていただきたいので、実際にお魚を吟味しその場でメニューを考えています。
今日は何にしよう?な~んて考えるのは楽しいものです。
鯛は、人気のアクアパッツァ
鯵は一本まるまるフリットにしたいと思っています。
その他、まだまだ気まぐれメニューも登場するので、是非とも実際に足をお運びメニュー選びもお楽しみください。
鰹の炙りカルパッチョです。一皿750円也
イタリアでは仔牛のもも肉をカルパッチョにしますが、オーロラソースで食べることもポピュラーです。
今回は、同じ赤身の鰹で作ってみました。
鰹の表面を炙りバルサミコ酢、玉葱、オリーブオイル、コラトゥーラ、などをベースにしたマリネドレッシングでマリネしてあるので、臭みもなく美味しく召し上がれます。
また、アクセントのガーリックチップと一緒に食べると、これまた美味しいんです。




名古屋の市場から直送便を販売してくれる魚長鮮魚店さんにて、今回は鯵、鰹、鯛を購入してまいりました。
毎回、できるだけ皆さんに美味しくお値打ちにお魚料理を召し上がっていただきたいので、実際にお魚を吟味しその場でメニューを考えています。
今日は何にしよう?な~んて考えるのは楽しいものです。
鯛は、人気のアクアパッツァ
鯵は一本まるまるフリットにしたいと思っています。
その他、まだまだ気まぐれメニューも登場するので、是非とも実際に足をお運びメニュー選びもお楽しみください。