2013年05月16日
新じゃがとベーコンのPIZZAローズマリー風味
いや~・・・最近、暑いですよね。
この急激な温度変化に体もついてきませんが、それ以上にダメージをうけているのがピザ生地です。
一日一日、ゆっくりと気温が上昇していけば、それに合わせて天然酵母や水分量を調節できるのですが、急に暑くなったせいで生地がダルダルダルビッシュになってしまいます。
もう、ピザ生地の高速スライダーに苦戦しているワタクシです。

新じゃがとベーコンのPIZZA、ローズマリー風味
5月からの新メニューです。
フレッシュのローズマリーか香る、さわやかな5月の朝の風をイメージさせるPIZZA(ちょっと詩人に)
とっても評判がいいですよ。
ジャガイモといえば・・・
初期のアルバイトさんに、ごはんよりもジャガイモが好きという方がいらっしゃいました。
あれからもう2年です。早いなぁ~!
こたにさぁ~ん、ジャガイモだよ~!
この急激な温度変化に体もついてきませんが、それ以上にダメージをうけているのがピザ生地です。
一日一日、ゆっくりと気温が上昇していけば、それに合わせて天然酵母や水分量を調節できるのですが、急に暑くなったせいで生地がダルダルダルビッシュになってしまいます。
もう、ピザ生地の高速スライダーに苦戦しているワタクシです。

新じゃがとベーコンのPIZZA、ローズマリー風味
5月からの新メニューです。
フレッシュのローズマリーか香る、さわやかな5月の朝の風をイメージさせるPIZZA(ちょっと詩人に)
とっても評判がいいですよ。
ジャガイモといえば・・・
初期のアルバイトさんに、ごはんよりもジャガイモが好きという方がいらっしゃいました。
あれからもう2年です。早いなぁ~!
こたにさぁ~ん、ジャガイモだよ~!
Posted by ろっきー at 11:11│Comments(2)
│pizza
この記事へのコメント
あらまー!覗いてみたら、、じゃがいもーーー(*´ω`*)
じゃがいも好き健在ですよ♪ ただ、どーしてだかうちのチビすけはそんなに好きでは無いようで。。(涙) 早いうちにお伺いしないとですね♪
じゃがいも好き健在ですよ♪ ただ、どーしてだかうちのチビすけはそんなに好きでは無いようで。。(涙) 早いうちにお伺いしないとですね♪
Posted by 小谷ですー!!笑 at 2013年05月19日 10:43
>小谷さま。
コメントありがとうございます。
チビすけさんも、もうジャガイモが食べれるぐらい時間が過ぎたのですね。
初期の信大メンバーもみんな、自分の道に進み始め、松本を離れたりと寂しい限りです。
でも、こうやってコメントをいただけるとブログと言う物が架け橋となり、繋がりとなる事を実感しすごく嬉しい気分です。
スタッフ一同、いつでもお待ちしてますよ~!
あ・・・頂いた携帯、まだ使っています。
コメントありがとうございます。
チビすけさんも、もうジャガイモが食べれるぐらい時間が過ぎたのですね。
初期の信大メンバーもみんな、自分の道に進み始め、松本を離れたりと寂しい限りです。
でも、こうやってコメントをいただけるとブログと言う物が架け橋となり、繋がりとなる事を実感しすごく嬉しい気分です。
スタッフ一同、いつでもお待ちしてますよ~!
あ・・・頂いた携帯、まだ使っています。
Posted by ろっきー
at 2013年05月19日 23:05
