2016年12月14日

PPAP

ニュータイプのデザートピザが登場します。

その名も・・・・・

PPAP

PPAP




PIZZA PANNA(生クリーム) APPLE PIZZA・・・・・で、PPAP・・・・

な~んて

生クリームとリンゴのデザートピザです。
直接生クリームを垂らして焼く、前代未聞のピザ。万が一失敗したらピザ窯が大惨事になる禁断のピザだけど。とにかく甘くておいしい・・・・

PPAP

ちょっと、ウケ狙いなネーミングですいません。
一応、こちらのピザは決して名前が先にあったわけでなく、生クリームのピザを作った結果この名前にしたことだけはご理解ください。

でも、製造秘話が無いわけではありません。

たまたま生クリームを間違えてたくさんホイップしてしまい、もし、直接生地に生クリームを絞って焼いたらどうなるだろう?そんな好奇心で焼いたら、これがなかなか美味しかったんです。

少し大きめにカットして、半分に折り込み滴る生クリームをポタポタさせながらお召し上がりください。本当に美味しいですよ。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(pizza)の記事画像
ズッキーニと肉味噌のPIZZA
夏の新メニュー
真夏の新メニュー
春の新作メニューたち
パンチェッタとカルチョフィのPizza
新メニュー始まりました
同じカテゴリー(pizza)の記事
 夏野菜とサラミのオルトナーラ (2022-08-27 17:59)
 ズッキーニと肉味噌のPIZZA (2020-07-02 17:33)
 夏の新メニュー (2020-07-01 20:59)
 台風が過ぎ、思うこと・・・・・。 (2019-10-15 23:55)
 真夏の新メニュー (2019-07-31 20:29)
 春の新作メニューたち (2019-05-08 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。