2017年09月11日
pancetta cotta affumicata パンチェッタコッタ・アフミカータ入荷
美味しい食材が入荷しました。
イタリア料理店としてやっていると、いろんな飛び込み営業の業者さんがやってきます。ワインだったり、食材だったり、時にはレジシステムに販売促進、害虫駆除・・・・・
で、先日は大阪のイタリア食材専門店。なんか大阪のゴットファザーのような社長さんが。
アポイント無しとか、仕込み中は負担があるんですが、やっぱり料理人・・・・知らない食材には興味あるし、美味しい物は美味しいと顔に出るらしい・・・・
ま、そうやって引き出しが増える事はいい事なんですけど。
で、今回購入したのはpancetta cotta affumicata パンチェッタコッタ・アフミカータ
直訳すると加熱したパンチェッタの燻製・・・・・つまりイタリア産ベーコンってとこでしょうか?
味も食感もベーコンに非常にベーコンに近いのですが、脂身が滑らかで旨みが深いです。保存料のような薬臭さも無く、とりあえず美味しい!!!!
すいません・・・ボキャブラリーが足りない。つまり、美味しいってことです。
今回は表面を炙ってから自家製のフォカッチャの上に、ゴロゴロ野菜と一緒にトッピングしてクロスティーヌ仕立てにしました。
ここでブログ読者特典!!!!
こちらのパンチェッタコッタ、ご希望であれば厚切りステーキにもしますよ。
だいたい100g600円ぐらいの計算でご提供できると思います。
ただ、直径が大きいのでご注文の際にはそれなりの量になってしまうかもしれません。
是非とも1センチ以上のカットでご注文ください。
Posted by ろっきー at 11:11│Comments(0)
│食材