2017年12月15日
冬メニューPIZZA編
Buongiorno a tutti!!!
Come state?
皆さんこんにちは、おりべのcuoco森川です。
前回のパスタの紹介から、少し時間が過ぎてしまいました。
12月に入り、Pizzaも冬メニューが登場しました。

新しく登場したPizzaは、
★ 松本一本ねぎと鶏そぼろのテリヤキ風ピザ。
みんな大好きな甘辛の餡で仕上げた鶏ミンチソースと、風味豊かな松本一本ネギ、そして隠し味の大葉が一つになって、とても美味しいピザとなりました。
★ サーモンとほうれん草のPizza
定番の組み合わせ、安定感抜群の美味しさ!ここ最近の一番人気です。
★ サラミとパプリカのディアボラ風
Diavola ディアボラ(Diavolo)とは悪魔(風)というふうに表現されます。
定番の料理としてはトスカーナの郷土料理、Pollo alla Diavoloポッロ、アッラ、ディアボロが有名です。丸鶏の骨を抜き、広げて焼くのですが、そのフォルムが悪魔がマントを広げた姿に似ているからです。
もう一つは、唐辛子などの辛みの強い香辛料を使った料理にも用います。食べた人が業火で焼かれたように、舌がピリピリするとか・・・
今回は、まさにその辛い風味のディアボラです。辛みの中にパプリカの甘みを感じる面白い味付けとなってなっています。
イタリア料理って、面白い名前の料理がたくさんありますね。
日本人が大好きなカルボナーラも炭焼き職人という意味、由来は散らしたブラックペッパーや燻製したベーコンからきているそうです。
また、ティアミスは「引っ張りあげて」「元気にして!」「ハイにして!」みたいなニュアンスだそうです。
Come state?
皆さんこんにちは、おりべのcuoco森川です。
前回のパスタの紹介から、少し時間が過ぎてしまいました。
12月に入り、Pizzaも冬メニューが登場しました。
新しく登場したPizzaは、
★ 松本一本ねぎと鶏そぼろのテリヤキ風ピザ。
みんな大好きな甘辛の餡で仕上げた鶏ミンチソースと、風味豊かな松本一本ネギ、そして隠し味の大葉が一つになって、とても美味しいピザとなりました。
★ サーモンとほうれん草のPizza
定番の組み合わせ、安定感抜群の美味しさ!ここ最近の一番人気です。
★ サラミとパプリカのディアボラ風
Diavola ディアボラ(Diavolo)とは悪魔(風)というふうに表現されます。
定番の料理としてはトスカーナの郷土料理、Pollo alla Diavoloポッロ、アッラ、ディアボロが有名です。丸鶏の骨を抜き、広げて焼くのですが、そのフォルムが悪魔がマントを広げた姿に似ているからです。
もう一つは、唐辛子などの辛みの強い香辛料を使った料理にも用います。食べた人が業火で焼かれたように、舌がピリピリするとか・・・
今回は、まさにその辛い風味のディアボラです。辛みの中にパプリカの甘みを感じる面白い味付けとなってなっています。
イタリア料理って、面白い名前の料理がたくさんありますね。
日本人が大好きなカルボナーラも炭焼き職人という意味、由来は散らしたブラックペッパーや燻製したベーコンからきているそうです。
また、ティアミスは「引っ張りあげて」「元気にして!」「ハイにして!」みたいなニュアンスだそうです。
Posted by ろっきー at 13:53│Comments(0)
│pizza