2010年11月15日
平茸
牛伏寺に行った帰り道、ちょっと前にできたファーマーズカーデン内田に寄ってきました。
そこで購入したのが長野県産「平茸」です。
とりあえず、どんな味がするんだろう?ってパスタにしてみました。
加熱すると、キノコ特有のネバリは麺と絡んで、パスタにはしやすいです。
味・・・・という面では、特別個性のある味ではありませんでした。
でも、歯ごたえが美味しい茸でしたので、平茸をパスタにするのなら、他の茸も一緒に加えると美味しいパスタができる予感です。
この歯ごたえをいかしでフリットなどでも美味しく食べれるのではないでしょうか??
あと、マリネなんかにしてアンティパストとしても使えそうです。
新しい食材と出会うのは楽しい事ですね。
Posted by ろっきー at 10:05│Comments(0)
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