2012年06月22日
石窯ローストオニオンと夏野菜のグリル
石窯ローストオニオンと夏野菜のグリル 600円
季節限定メニューです。
おススメです。
おいしいです。
そして、お得です。
タマネギは、じっくり石窯で2時間ロースト。
その他のお野菜もグリルしてから石窯で焼いてあります。
特に今の玉ねぎはジューシーで口に入れた瞬間とろけるように仕上がります。
また、他のお野菜も石窯でローストすると、すごく甘みが引き立つんです。
しかもホクホクな口当たり。
(゚д゚)ウマー
お野菜は、できるだけ地物を使いたいので日によって変わる事もありますが、今の季節はズッキーニが美味しいです。
そうそう、大事な事を言い忘れました。玉ねぎは仕込みに2時間かかるという事はその場での調理はできません。
なので一日限定3皿です。
どうしても召し上がりたい方はご予約を・・・・・
Posted by ろっきー at 11:11│Comments(6)
│お料理・気まぐれメニュー
この記事へのコメント
たまねぎのロースト!おいしそ~~
さずがに、2時間は無理・・
家庭でもたまねぎローストをうまく作るコツを
伝授して欲しいです(^^♪
さずがに、2時間は無理・・
家庭でもたまねぎローストをうまく作るコツを
伝授して欲しいです(^^♪
Posted by コラボ
at 2012年06月24日 18:21

>コラボさま。
とっても美味しいですよ。そして体に優しい味がします。
家庭で作るには、まずガスオーブンが必要になってしまいます。
他の方法で作るとしたら、キャンプの時に使うダッチオーブンで作る方法があります。でも、どちらも同じように時間は絶対条件です。
とっても美味しいですよ。そして体に優しい味がします。
家庭で作るには、まずガスオーブンが必要になってしまいます。
他の方法で作るとしたら、キャンプの時に使うダッチオーブンで作る方法があります。でも、どちらも同じように時間は絶対条件です。
Posted by ろっきー at 2012年06月25日 09:05
ありがとうございます!
我が家はガスオーブンもあるし、ダッチオーブンもありますので
挑戦してみますね!
今日、庭のたまねぎをめちゃくちゃ収穫したので、がんばります!
我が家はガスオーブンもあるし、ダッチオーブンもありますので
挑戦してみますね!
今日、庭のたまねぎをめちゃくちゃ収穫したので、がんばります!
Posted by コラボ
at 2012年06月26日 18:37

>コラボさま。
ガスオーブンなら160度ぐらいで2時間半ぐらいです。
丸ごとアルミホイルで包んで焼くのがコツです。
思ったよりも汁が出ますので下にバット化パイ皿を敷いてオーブンに入れた方がいいです。
ちなみに、この汁も美味しいエキスなので、シチューなどのコクだしに使ってみてください。
ガスオーブンなら160度ぐらいで2時間半ぐらいです。
丸ごとアルミホイルで包んで焼くのがコツです。
思ったよりも汁が出ますので下にバット化パイ皿を敷いてオーブンに入れた方がいいです。
ちなみに、この汁も美味しいエキスなので、シチューなどのコクだしに使ってみてください。
Posted by ろっきー at 2012年06月27日 09:48
ろっきーさん!ご親切にありがとうございます!
ふむふむ2時間半でおいしいローストたまねぎ!
楽しみになってきました~~~
早速、やってみますね(^v^)
ふむふむ2時間半でおいしいローストたまねぎ!
楽しみになってきました~~~
早速、やってみますね(^v^)
Posted by コラボ
at 2012年06月27日 18:44

>コラボさま。
是非ともお試しください。
瑞々しいタマネギの時期限定のお楽しみです。
是非ともお試しください。
瑞々しいタマネギの時期限定のお楽しみです。
Posted by ろっきー at 2012年06月29日 23:08