2016年07月22日
鯵のタルターレにイシモチのお魚料理たち・・・
木曜日恒例の魚長鮮魚店さんで新鮮な名古屋の市場から届いたお魚を入荷してきました。
魚長さんに到着すると
「Facebook見たよ~!」って声をかけられました。見ていただきありがとうございます。実はブログも頑張って書いています。
今週は、新鮮な天然の鯛、鯵、イシモチを揃えました。
鯛は特別メニューの塩釜焼きにします。
鯵はタルターレ(鯵のたたき風)800円
ケッパー、バジル、パプリカ、オニオン、トマト、などの具材をレモン、オリーブオイルなどの調味料であっさりと合わせたイタリアンな鯵のたたきにしました。
カリカリに焼いたパンに乗せてお召し上がりください。
バリっとしたパンとシャッコとしたタルターレの口当たりが最高です。
イシモチはお客様の好みに合わせて三種類の調理法で料理します。
シンプルな香草焼きのインパデッラはお値打ち価格の950円で、
お魚料理で人気なイタリア料理といえばアクアパッツア!こちらは1150円で、
さらにイシモチのズッパデペッシェ1650円は6種類のシーフードを煮込んだ具だくさんな料理!ダイナミックに鍋ごと食卓に運ばれます。
どちらも数量限定メニューです。
では、毎度おなじみのNaoさんのお絵かきコーナー
本日は鯵のたたきということで、鯵が太鼓を叩いております。