2016年07月29日

本日のお魚料理・・・・新メニューも続々と

7月28日木曜日は魚長鮮魚店さんにて名古屋の市場直送のお魚たちを買い付けてまいりました。
本日のお魚料理・・・・新メニューも続々と
本日のお魚料理・・・・新メニューも続々と

先日好評だったので鯵は継続して購入。タルターレにしてご提供いたします。
鯵のタルターレ、クロスティーヌ添えは850円

あと、すごく美味しそうなイトヨリダイがあり、こちらはとりあえず、アクアパッツアとしてメニューにのせましたが、いろいろとアレンジができそうなので、まだまだメニューが増えそうです。現在イトヨリダイはアクアパッツア1450円、香草焼きは1100円です。ムニエルは980円で・・・・

あとスーパーでは見る事の無い「アイゴ」というお魚がいました。当日のおまかせメニューが入っていたので、カルトッチョにしてご提供いたした。少し、磯の香りが強いのでハーブとレモンを利かせた味付けにしました。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事画像
ハウルのベーコンエッグ
合鴨のロースト
テイクアウトおつまみセット登場です。
広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て
牡蠣のオイル漬け
鰤のピッツァイオーロ風
同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事
 ハウルのベーコンエッグ (2023-02-15 11:11)
 合鴨のロースト (2023-02-11 11:11)
 テイクアウトおつまみセット登場です。 (2021-01-21 11:33)
 広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て (2021-01-21 11:06)
 牡蠣のオイル漬け (2021-01-15 15:15)
 鰤のピッツァイオーロ風 (2020-07-25 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。