2016年09月01日

本日のお魚料理・・・・

本日のお魚料理・・・・

木曜日恒例の魚長鮮魚店さんの愛知県市場直送の鮮魚の買い付け・・・・

本日は台風の影響や、夏休み明けの影響があるせいか、ちょっと種類は少なめでしたが、活〆の鮮度抜群のスズキ、まだまだ活きがよく元気な大きな岩ガキ、サザエなどを入荷してきました。
本日のお魚料理・・・・
岩ガキは、ずっしりと重く身の詰まってそうな牡蠣をお兄さんに選んでもらいました。
こういったコミニケーションもお魚屋さんならではの醍醐味。

ついつい、一般家庭ではお魚はスーパーで購入するものになってしまいますが、皆さんも是非ともお魚屋さんに足を運んでみる事をおススメします。

気のいいお兄さんが、いろいろとお魚の事を教えてくれますよ。
そうやって、魚に興味を持ってくると、いろいろな魚料理もきっと食べたくなると思います。そんな訳で、本日も包丁を研いで皆様のご来店をお待ちしています。
本日のお魚料理・・・・

もちろん、お魚以外にも当店ではいろいろな食材をご用意しています。本日は自家製の燻製がたくさんできあがりました。

活〆スズキのカルパッチョ 850円

スズキの香草焼き 1200円

スズキのアクアパッツァ 1350円

岩ガキ 一ヶ 1200円(焼き・蒸し・生)

サザエのガーリックバター焼き 一ヶ 450円

  • LINEで送る

同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事画像
ハウルのベーコンエッグ
合鴨のロースト
テイクアウトおつまみセット登場です。
広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て
牡蠣のオイル漬け
鰤のピッツァイオーロ風
同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事
 ハウルのベーコンエッグ (2023-02-15 11:11)
 合鴨のロースト (2023-02-11 11:11)
 テイクアウトおつまみセット登場です。 (2021-01-21 11:33)
 広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て (2021-01-21 11:06)
 牡蠣のオイル漬け (2021-01-15 15:15)
 鰤のピッツァイオーロ風 (2020-07-25 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。