2018年11月10日
Pollo alla cacciatora in bianco con le olive 作り方
なんなんホームで行われる料理教室のメニューのご紹介。
Pollo alla cacciatora in bianco con le olive 若鶏のカチャトーラ オリーブと白ワインビネガー仕立て
フライパン一つで作れる美味しい料金です。皆さんも作ってみませんか?

材料 四人前
鶏のもも肉 2枚(ハーフカット)
玉ねぎ 小さめ一個
ニンジン 半分
セロリ 一本の半分
キノコ 半パック
プチトマト 6個
ニンニク 半カケ
白ワイン 100cc
白ワインビネガー 50cc
オリーブオイル
アンチョビ 二本
オリーブの実
ケイパーの酢漬け 大匙1杯
ローズマリー 一枝(粗みじん切り)
ローリエ 一枚
≪ 作り方 ≫
① 食材を下準備します。鶏もも肉はハーフにカットして、塩、コショウで少し強めにした味します。
香味野菜は、5mmの角にカットします。プチトマトはハーフ又は1/4にカット、キノコは少し小さめにカットします。
ローズマリーは、粗みじんにカットします。


② フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷き
潰したニンニク、アンチョビ、ケッパーを入れ、
沸々と音がするぐらい加熱します。
③ 鶏肉を皮目からきつね色になるように焼きます。
火加減は中火ぐらいで焼きます。
少し、フライパンを動かしながら焼きますが、
ひっくり返さずに色が付いたらひっくり返すのがポイントです。

④ ひっくり返したらニンニクを取り出し、香味野菜とローリエの葉を入れて5分焼きます。この時、フライパンに合った蓋があればかぶせてもいいです。
⑤ 残りの野菜、ローズマリー、オリーブを入れて少し強火にしたら、白ワインビネガーと白ワインを鍋肌にかけるように入れます。

⑥ 再び5分間加熱して、水分が減ってきたら150ほどの水、またはブイヨンを入れます。
そして鶏肉をひっくり返し更に5分煮ます。

⑦ ソース全体にとろみがついてきたら、塩、コショウで味を調えれば完成です。
お好みで、パセリやオリーブオイルを振りかけても美味しく召し上がれます。

個々に盛り付けても、大皿に盛り付けても美味しく召し上がれますよ!
Pollo alla cacciatora in bianco con le olive 若鶏のカチャトーラ オリーブと白ワインビネガー仕立て
フライパン一つで作れる美味しい料金です。皆さんも作ってみませんか?
材料 四人前
鶏のもも肉 2枚(ハーフカット)
玉ねぎ 小さめ一個
ニンジン 半分
セロリ 一本の半分
キノコ 半パック
プチトマト 6個
ニンニク 半カケ
白ワイン 100cc
白ワインビネガー 50cc
オリーブオイル
アンチョビ 二本
オリーブの実
ケイパーの酢漬け 大匙1杯
ローズマリー 一枝(粗みじん切り)
ローリエ 一枚
≪ 作り方 ≫
① 食材を下準備します。鶏もも肉はハーフにカットして、塩、コショウで少し強めにした味します。
香味野菜は、5mmの角にカットします。プチトマトはハーフ又は1/4にカット、キノコは少し小さめにカットします。
ローズマリーは、粗みじんにカットします。
② フライパンに少し多めのオリーブオイルを敷き
潰したニンニク、アンチョビ、ケッパーを入れ、
沸々と音がするぐらい加熱します。
③ 鶏肉を皮目からきつね色になるように焼きます。
火加減は中火ぐらいで焼きます。
少し、フライパンを動かしながら焼きますが、
ひっくり返さずに色が付いたらひっくり返すのがポイントです。
④ ひっくり返したらニンニクを取り出し、香味野菜とローリエの葉を入れて5分焼きます。この時、フライパンに合った蓋があればかぶせてもいいです。
⑤ 残りの野菜、ローズマリー、オリーブを入れて少し強火にしたら、白ワインビネガーと白ワインを鍋肌にかけるように入れます。
⑥ 再び5分間加熱して、水分が減ってきたら150ほどの水、またはブイヨンを入れます。
そして鶏肉をひっくり返し更に5分煮ます。
⑦ ソース全体にとろみがついてきたら、塩、コショウで味を調えれば完成です。
お好みで、パセリやオリーブオイルを振りかけても美味しく召し上がれます。
個々に盛り付けても、大皿に盛り付けても美味しく召し上がれますよ!
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Posted by ろっきー at 11:10│Comments(0)
│料理教室