2020年06月18日
燻製卵とポテトのサラダ
先日作ったイタリアプチコースBOXの一品です。
ソミュール液に漬け込んだゆで卵を燻製した卵を使用しています。

卵だけで食べても美味しいのですが、この時期の旬な食べ物、新じゃが芋
これと合わせると幸せレベルが更にアップします。
ポイントは味付け

おいしいエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと使用することです。
マヨネーズは、入れたとしても本当にちょっとだけ
レモンとオリーブでけでも美味しいです。
そこに、塩と粗挽きのブラックペッパーを
そう、もう一つのポイントがこの粗挽きのブラックペッパーなんです。
プチプチとしたアクセントとなって最高なコンビネーションとなります。
ジャガイモとオリーブオイルって、本当に相性がいいですよね。
茹でたり蒸かしたりしたお芋に、オリーブオイルとあら塩だけでも、立派なご馳走になります。
マヨネーズもいいけど、やっぱり自分はオリーブオイルをプッシュします!
ソミュール液に漬け込んだゆで卵を燻製した卵を使用しています。
卵だけで食べても美味しいのですが、この時期の旬な食べ物、新じゃが芋
これと合わせると幸せレベルが更にアップします。
ポイントは味付け
おいしいエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと使用することです。
マヨネーズは、入れたとしても本当にちょっとだけ
レモンとオリーブでけでも美味しいです。
そこに、塩と粗挽きのブラックペッパーを
そう、もう一つのポイントがこの粗挽きのブラックペッパーなんです。
プチプチとしたアクセントとなって最高なコンビネーションとなります。
ジャガイモとオリーブオイルって、本当に相性がいいですよね。
茹でたり蒸かしたりしたお芋に、オリーブオイルとあら塩だけでも、立派なご馳走になります。
マヨネーズもいいけど、やっぱり自分はオリーブオイルをプッシュします!
Posted by ろっきー at 17:47│Comments(0)
│お料理・気まぐれメニュー