2020年06月18日

燻製卵とポテトのサラダ

先日作ったイタリアプチコースBOXの一品です。

ソミュール液に漬け込んだゆで卵を燻製した卵を使用しています。
燻製卵とポテトのサラダ



卵だけで食べても美味しいのですが、この時期の旬な食べ物、新じゃが芋

これと合わせると幸せレベルが更にアップします。

ポイントは味付け
燻製卵とポテトのサラダ



おいしいエクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと使用することです。
マヨネーズは、入れたとしても本当にちょっとだけ
レモンとオリーブでけでも美味しいです。

そこに、塩と粗挽きのブラックペッパーを

そう、もう一つのポイントがこの粗挽きのブラックペッパーなんです。

プチプチとしたアクセントとなって最高なコンビネーションとなります。

ジャガイモとオリーブオイルって、本当に相性がいいですよね。
茹でたり蒸かしたりしたお芋に、オリーブオイルとあら塩だけでも、立派なご馳走になります。

マヨネーズもいいけど、やっぱり自分はオリーブオイルをプッシュします!

  • LINEで送る

同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事画像
ハウルのベーコンエッグ
合鴨のロースト
テイクアウトおつまみセット登場です。
広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て
牡蠣のオイル漬け
鰤のピッツァイオーロ風
同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事
 ハウルのベーコンエッグ (2023-02-15 11:11)
 合鴨のロースト (2023-02-11 11:11)
 テイクアウトおつまみセット登場です。 (2021-01-21 11:33)
 広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て (2021-01-21 11:06)
 牡蠣のオイル漬け (2021-01-15 15:15)
 鰤のピッツァイオーロ風 (2020-07-25 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。