2020年07月24日

サザエでございます

リピーターさんの間で大人気なのがこちら

サザエのガーリックバター焼き
サザエでございます



丁寧に掃除したサザエに、おりべ特性のガーリックバターを詰めて石窯で焼き上げています。
このガーリックバターにも一工夫
通常は生のニンニクで作ることが多いのですが、おりべのガーリックバターのニンニクは一度ローストしてあります。
そうすることで、より香りがよく臭みがなくなるんです。
そして、バジル、パセリなどの香草を加えて練り合わせて作りました。
サザエでございます



サザエはお造りで食べれるところだけを詰めてあります。
サザエでございます



サザエのつぼ焼きとかだと、全部一緒に焼いていますが、ものによってはジャリジャリするものもありますからね。

そして、一緒に石窯でローストしたバケットも添えていますので殻に残った磯の香がたっぷり移ったオイルをかけてお召し上がりください。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事画像
ハウルのベーコンエッグ
合鴨のロースト
テイクアウトおつまみセット登場です。
広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て
牡蠣のオイル漬け
鰤のピッツァイオーロ風
同じカテゴリー(お料理・気まぐれメニュー)の記事
 ハウルのベーコンエッグ (2023-02-15 11:11)
 合鴨のロースト (2023-02-11 11:11)
 テイクアウトおつまみセット登場です。 (2021-01-21 11:33)
 広島産大粒牡蠣と自家製ベーコンのリングイーネ、トマトソース仕立て (2021-01-21 11:06)
 牡蠣のオイル漬け (2021-01-15 15:15)
 鰤のピッツァイオーロ風 (2020-07-25 11:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。