2010年12月30日

新発見!!!

新発見!!!
フレッシュトマトとバジルのパスタを作りました。

みんな、冷蔵庫で出番待ちの食材達です。

今回は、トロ〜リとモッツァレラチーズまで入っています。

なぜなら・・・・チーズはピザパーティーで使用する予定だったから・・・・(涙
と、本編とは関係ない、美味しい前振りでした。


ではでは、今回も料理人の裏ワザを紹介します。

今回使用するのは書類などを止めるクリップです。

このクリップを縦に開き、さらに、少し端を開くと・・・・

S字フックの代用になるんです。

注意するのは、縦に開くとき、折れちゃうので、強く開き過ぎなともい事です。

この、S字フックを使って、スモークやベーコン、干物なんかを作ります。

実はこのアイデアは、むか〜しむかし見た、アウトドア雑誌に付いていましたが、案外キッチンで使えるんですよ。
新発見!!!





  • LINEで送る

同じカテゴリー(裏ワザ)の記事画像
明太子クリームパスタ
プロの裏技
便利グッツ
新メニューも続々と・・・・
石窯のおかげ・・・
マリネ
同じカテゴリー(裏ワザ)の記事
 明太子クリームパスタ (2023-02-13 11:11)
 プロの裏技 (2017-09-24 17:55)
 便利グッツ (2017-06-29 11:29)
 新メニューも続々と・・・・ (2017-05-20 11:11)
 石窯のおかげ・・・ (2016-10-08 18:23)
 マリネ (2011-09-06 09:06)

Posted by ろっきー at 09:30│Comments(2)裏ワザ
この記事へのコメント
某たき火ーズのリーダーです。

おいしそうだなぁ
と、妻と観ています。

今年は招いていただきありがとうございました。
久々のろっきースィーのパスタ&ピザは絶品でした。

来年もよろしくお願いいたします。

ろっきー邸の皆さまにも
よろしくお伝えください。

よいお年をっ!
Posted by リーダー at 2010年12月31日 17:31
>リーダーさま。

今年は、はるばる名古屋からお越しいただきありがとうございました。

はるばる名古屋から来た甲斐があったと、いつも言えるようなお店を目指し、地の食材を生かしたオリジナリティー溢れる料理を探求していきたいです。
Posted by ろっきー at 2010年12月31日 22:14
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。