2010年12月30日
新発見!!!
フレッシュトマトとバジルのパスタを作りました。
みんな、冷蔵庫で出番待ちの食材達です。
今回は、トロ〜リとモッツァレラチーズまで入っています。
なぜなら・・・・チーズはピザパーティーで使用する予定だったから・・・・(涙
と、本編とは関係ない、美味しい前振りでした。
ではでは、今回も料理人の裏ワザを紹介します。
今回使用するのは書類などを止めるクリップです。
このクリップを縦に開き、さらに、少し端を開くと・・・・
S字フックの代用になるんです。
注意するのは、縦に開くとき、折れちゃうので、強く開き過ぎなともい事です。
この、S字フックを使って、スモークやベーコン、干物なんかを作ります。
実はこのアイデアは、むか〜しむかし見た、アウトドア雑誌に付いていましたが、案外キッチンで使えるんですよ。
Posted by ろっきー at 09:30│Comments(2)
│裏ワザ
この記事へのコメント
某たき火ーズのリーダーです。
おいしそうだなぁ
と、妻と観ています。
今年は招いていただきありがとうございました。
久々のろっきースィーのパスタ&ピザは絶品でした。
来年もよろしくお願いいたします。
ろっきー邸の皆さまにも
よろしくお伝えください。
よいお年をっ!
おいしそうだなぁ
と、妻と観ています。
今年は招いていただきありがとうございました。
久々のろっきースィーのパスタ&ピザは絶品でした。
来年もよろしくお願いいたします。
ろっきー邸の皆さまにも
よろしくお伝えください。
よいお年をっ!
Posted by リーダー at 2010年12月31日 17:31
>リーダーさま。
今年は、はるばる名古屋からお越しいただきありがとうございました。
はるばる名古屋から来た甲斐があったと、いつも言えるようなお店を目指し、地の食材を生かしたオリジナリティー溢れる料理を探求していきたいです。
今年は、はるばる名古屋からお越しいただきありがとうございました。
はるばる名古屋から来た甲斐があったと、いつも言えるようなお店を目指し、地の食材を生かしたオリジナリティー溢れる料理を探求していきたいです。
Posted by ろっきー at 2010年12月31日 22:14