2017年06月24日

おいしくな~れ

おいしくな~れ


今日も、黙々といい仕事をしてくれる石窯くん。

彼は、Pizza以外にもいろいろなお肉や魚、お野菜までローストしてくれます。

今回はパプリカの皮を焼いてくれました。

おいしくな~れ


最近は新ジャガに、たっぷり湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、ホイルで包んだものを営業終了後に余熱でローストしています。
これが、完璧な火加減でできあがります。

思わず、オリーブオイルと、シチリアの天然塩をかけてかぶりつきたくなります。

そうそう、そんな時に使うオリーブオイル、エクストラバージンも当然おいしいのですがフレーバーオイルなんかもおススメです。バジル、ブラッドオレンジ、レモン・・・・いろいろとありますよ。

自分がイタリア語を習っている、イタリア雑貨のお店イタリア雑貨ジョイアさんでも取り扱っています。

  • LINEで送る

同じカテゴリー(日常)の記事画像
ピクルス
10周年記念 特別テイクアウトセット限定販売!
頑張ろう!
源池小学校子供大学 ニョッキ編
源池小学校子供大学 手延べパスタPici編
源池小学校子供大学 ピザ作り体験編
同じカテゴリー(日常)の記事
 ピクルス (2023-12-08 11:11)
 10周年記念 特別テイクアウトセット限定販売! (2021-04-21 11:06)
 クッキーの試作 (2021-04-19 11:11)
 10周年イベント計画中 (2021-04-17 11:11)
 頑張ろう! (2021-03-25 11:36)
 スタッフさん募集中! (2021-03-25 11:05)

Posted by ろっきー at 11:36│Comments(0)日常
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。