2017年06月24日
おいしくな~れ
今日も、黙々といい仕事をしてくれる石窯くん。
彼は、Pizza以外にもいろいろなお肉や魚、お野菜までローストしてくれます。
今回はパプリカの皮を焼いてくれました。
最近は新ジャガに、たっぷり湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、ホイルで包んだものを営業終了後に余熱でローストしています。
これが、完璧な火加減でできあがります。
思わず、オリーブオイルと、シチリアの天然塩をかけてかぶりつきたくなります。
そうそう、そんな時に使うオリーブオイル、エクストラバージンも当然おいしいのですがフレーバーオイルなんかもおススメです。バジル、ブラッドオレンジ、レモン・・・・いろいろとありますよ。
自分がイタリア語を習っている、イタリア雑貨のお店イタリア雑貨ジョイアさんでも取り扱っています。
Posted by ろっきー at 11:36│Comments(0)
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