2017年07月12日
暑い日はお肉・・・・・
フライパンをガンガンに熱くすると、キッチンの温度が一気に上がってきます。
暑くて食欲がわかなくても、美味しそうな香りとジュジュジューっと焼ける音を聞くと、急に食欲にスイッチが入りますね。
写真は二刀流トングで頑張って焼いている未来のシェフ
おりべのローストビーフは、マリネしたお肉を香草と一緒にくるんで、低温調理してますので、柔らかい仕上がりです。
単品メニューから、オードブルの盛り合わせまで・・・・
人気の一皿です。
さてさて、お肉を焼くときコツは強火で‥‥といいますね。
これは、お肉の表面をカリッと焼いて肉汁を閉じ込める為。
また、長時間加熱すると肉質が硬くなる、香ばしい焼き目を着ける為・・・・などなどの理由があるからです。
そうなると、やっぱり火力の強い業務用のコンロは、お肉の焼き加減も一味も二味も違います。
でも、強火といっても、強火の強、強火の中、強火の弱・・・・とその時のお肉の厚さ、調理法、食材によって強火でも微妙な火加減を使い分けます。そこを調節するのがプロの仕事です。
是非とも、おりべのお肉料理をお楽しみください。
Posted by ろっきー at 20:18│Comments(0)
│日常