2017年11月01日
ジブリ飯・・・な~んて
先日の賄いです。
日曜日は一週間の労をねぎらって、美味しい物を食べたくなります。
で、先週も・・・・
石窯で一晩煮込んだ具だくさんのスープには卵とチーズで熱々に仕上げました。
更に鶏肉にはグリル野菜のソースを、そしてこの日はマイブームの石窯焼きのパンを加えました。
いつもはパン焼き用の石窯で焼くのですが、一度チャレンジしたかったのがピザを焼いた窯の余熱でパンを焼くという作業です。
下火と上火の加減をイメージして、パンの位置をずらしながら焼く・・・・きっと昔のパン窯はこんな感じだったのかなぁ?なんて思いながらやきました。
次回はせっかく天然酵母があるので、自然発酵と石窯を組み合わせたパンにチャレンジしてみたいです。
さて、賄いの鶏肉料理はお昼のおまかせメニューでも使いたいと思って試作したものです。
モリモリとお野菜とお肉が食べれるメインディッシュ
その名も、「若鶏の香草グリル、たっぷり野菜のソース」
気まぐれ2000円おまかせランチで登場させたいです。
お昼のママ友会や、軽い会食などにぴったりな、おりべのおまかせランチはいかがでしょうか?ご予算等、ご相談にのります。
それでは本日も良い一日を・・・・Buona Giornata!!!