2020年06月03日
熟成のお話し
皆様お元気ですか?おりべのシェフです。
本日で術後一週間が過ぎました。
今日は定期検診に行き診察してもらいました。順調に回復していてるとのことです。
そんなわけでお待たせしました。今週末の6日土曜日、7日日曜日からテイクアウト限定ですが復活します。
PIZZAの応援価格30%オフは7日が最終日です。
来週の水曜日には店内飲食も始めますよ。
それにあわせて本日より、ボチボチ生地を作り始めました。

当店の生地は発酵に24時間、更に最低でも一晩熟成させてから仕様します。
そうすることで、独特の奥深い味を生み出すことができます。
そうそう熟成と言えば.....。
手術前に自分の足を診てもらった時に発したドクターの一言が 『だいぶ熟成してるね。』 でした。
やはり我慢している期間が長かった分、治療する場所も増えてしまいました。
なので左足は20ヶ所以上、右足も15ヶ所以上と、広域に、そして太い針で穴を開けました。
少し、手術も時間が長くなり、ドクターやナースの皆様、本当にお疲れ様でした。

本日で術後一週間が過ぎました。
今日は定期検診に行き診察してもらいました。順調に回復していてるとのことです。
そんなわけでお待たせしました。今週末の6日土曜日、7日日曜日からテイクアウト限定ですが復活します。
PIZZAの応援価格30%オフは7日が最終日です。
来週の水曜日には店内飲食も始めますよ。
それにあわせて本日より、ボチボチ生地を作り始めました。

当店の生地は発酵に24時間、更に最低でも一晩熟成させてから仕様します。
そうすることで、独特の奥深い味を生み出すことができます。
そうそう熟成と言えば.....。
手術前に自分の足を診てもらった時に発したドクターの一言が 『だいぶ熟成してるね。』 でした。
やはり我慢している期間が長かった分、治療する場所も増えてしまいました。
なので左足は20ヶ所以上、右足も15ヶ所以上と、広域に、そして太い針で穴を開けました。
少し、手術も時間が長くなり、ドクターやナースの皆様、本当にお疲れ様でした。

Posted by ろっきー at 17:17│Comments(0)
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