2011年01月07日
いつもの事ですが
すごい確率でちぎれます・・・・トマトの缶詰のプルタブ
さすがイタリア製・・・・・
機能性よりもデザインを重視します。
ちなみに、後ろに写っているのはシチリアのお塩
ミシン目がありますが、すごい確率で変な所から穴が開きます。
がばぁ〜って開けちゃうから関係ないんですが・・・・
これも、さすがイタリア製ってところでしょうか?
でも、以前購入したイタリア産の小麦粉みたいに、1キロ入っていいるはずの粉が950グラムぐらいしか入っていないのは、簡便してほしいです。
あ・・・・でもね、時にはこの逆もあるんです。
スーパーで売っているオリーブオイル、よ〜く見てみてください。
ずいぶん入っている量が違うんです。
なので、いつもたくさん入っている瓶を選ぶろっきーでした。
Posted by ろっきー at 13:37│Comments(2)
│日常
この記事へのコメント
過保護な国で生活してると、これもネタですね!
カナダじゃプルタブの普及率10%ってとこでしょうか。
その代わり、電動缶切りがありますけど。
塩の箱はチョコボールのあけ口みたいになってて普通は容器に移し変えるんですが、この前ルームメイトが持ってたのは、底辺の隙間からのこぼれ落ち具合がすばらしく、料理のたびに箱ごと振ってました。
おかげで彼女の棚は塩だらけでしたが。
イタリアといい勝負でしょ。
日本は全てが完璧すぎます。
カナダじゃプルタブの普及率10%ってとこでしょうか。
その代わり、電動缶切りがありますけど。
塩の箱はチョコボールのあけ口みたいになってて普通は容器に移し変えるんですが、この前ルームメイトが持ってたのは、底辺の隙間からのこぼれ落ち具合がすばらしく、料理のたびに箱ごと振ってました。
おかげで彼女の棚は塩だらけでしたが。
イタリアといい勝負でしょ。
日本は全てが完璧すぎます。
Posted by 苺大福 at 2011年01月08日 15:27
>苺大福さま。
カナダは缶詰の文化自体は古そうですですけどね。
やっぱ、日本人は便利が大好きな結果なんでしょうか?
缶詰といえば、子供の頃に見たポパイです。
ほうれん草の缶詰って、そっちには本当に売ってるんでしょうか?
なんか、ほうれん草の缶詰って・・・・・・・おいしいのかな?
しかし、こぼれる塩が具合良くて、使い続けるというルームメイトの発想・・・・大陸の文化?
カナダは缶詰の文化自体は古そうですですけどね。
やっぱ、日本人は便利が大好きな結果なんでしょうか?
缶詰といえば、子供の頃に見たポパイです。
ほうれん草の缶詰って、そっちには本当に売ってるんでしょうか?
なんか、ほうれん草の缶詰って・・・・・・・おいしいのかな?
しかし、こぼれる塩が具合良くて、使い続けるというルームメイトの発想・・・・大陸の文化?
Posted by ろっきー at 2011年01月09日 01:00